愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリカリジャコ豆腐

カリカリに焼いたジャコは何にでも合いますよ。

材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

貝われ菜

1/2パック

レタス

1/2個

<カリカリジャコ>

  

チリメンジャコ

大さじ4
  

松の実

大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/08/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切る。

  • レタスは洗って太めのせん切りにし、水に放ってパリッとしたら水気をしっかりきる。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カリカリジャコ>を作る。フライパンにチリメンジャコ、松の実を入れ、中火で焦がさないように乾煎りする。

  2. 2

    器にレタス、貝われ菜、豆腐を盛り、<ドレッシング>をかけ、熱々の<カリカリジャコ>を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ