
季節を先取りして体調を整えよう!根菜レシピ
秋も深まってきましたね。寒くなる前に、季節を先取りして温かいものを食べると、体調が整いやすいそうです。中でも根菜は身体を温める作用があるのでオススメです!根菜を美味しく取り入れて、寒さに負けない身体づくりをしましょう。
2020年10月18日(日)
身体を温める根菜レシピ
キノコと根菜の炒めもの
バターしょうゆ風味で一緒に炒めて、こっくり美味しい。
具だくさんのきんぴら豚汁
豚肉と根菜がたっぷり入った、身体が温まる一品。
根菜の和風グラタン
厚めに切ったレンコンの食感と、クリーミーなホワイトみそソースが良く合う!
豚と根菜のミルクカレー煮
豚肉とレンコンをカレー風味の牛乳で煮ました。イタリアンパセリを散らしておしゃれな一品に。
ゴボウの炊き込みご飯
ゴボウにニンジン、レンコンと根菜がたっぷり。
筑前煮
だしが効いた具だくさんの筑前煮。季節の根菜をたくさん食べられる一品。
吹き寄せ丼
白菜、根菜、キノコ!秋から冬にかけての美味しい素材をいろいろ使って、だしと卵でとじた丼に!
根菜と芽ヒジキの煮物
残った時はハンバーグに入れたり、肉団子に入れたりしてもいいですね。
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