1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの韓国煮」の献立 >
  4. サバの韓国煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

サバの韓国煮

白菜キムチがたっぷり入った、ピリ辛の煮物。サバはふっくらと柔らかでご飯とも相性抜群。

献立
調理時間
カロリー
370 Kcal
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ

ゴボウ

1/2本

<煮汁>

  

200ml
  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コチュジャン

大さじ1
  

ニンニク

(薄切り)1片分

ネギ

(刻み)大さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • サバはサッと水洗いし、皮目に切り込みを入れる。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、白菜キムチを順に炒め、<煮汁>の材料を入れて煮たたせる。

  2. 2

    サバを加え落とし蓋をし、中火で10分程煮る。落とし蓋を取り、さらに3~5分煮る。器に盛り、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ