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大根おろしを使ったレシピ

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  • 豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り

    コクのある濃いめのつゆに、大根おろしとスダチがサッパリとよく合います。

    主材料:素麺 酒 だし汁 豚バラ肉 シメジ 大根おろし スダチ

    • 8分
    • 792 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • 米団子入り鶏水炊き

    米団子入り鶏水炊き

    鶏肉でしっかりだしを取った水炊きは、モチモチの手づくり米団子入り!

    主材料:酒 白ネギ シイタケ 豆腐 白菜 エノキ 葛きり 春菊(菊菜) 鶏もも肉 昆布 レモン汁

    • 1時間
    • 854 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • 大きな焼きシイタケ

    大きな焼きシイタケ

    主材料:シイタケ 大根おろし

    • 20分
    • 29 Kcal
    • 2004/12
    • 献立
  • ブリの塩焼き

    ブリの塩焼き

    油がのったブリにサッパリとした大根おろしが良く合います。

    主材料:ブリ 大根おろし レモン汁

    • 20分
    • 223 Kcal
    • 2012/09
    • 献立
  • ちくわのさっぱり和え

    ちくわのさっぱり和え

    主材料:ちくわ ブロッコリー 水煮コーン 大根おろし だし汁

    • 15分
    • 42 Kcal
    • 2006/05
    • 献立
  • エンドウ豆入りハンバーグ

    エンドウ豆入りハンバーグ

    木綿豆腐入りのヘルシーハンバーグ。すりおろしたニンジンも入って食べ応え十分。

    主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 卵 ニンジン ショウガ 大根おろし 大葉 木綿豆腐 刻みのり エンドウ豆

    • 30分
    • 493 Kcal
    • 2013/04
    • 献立
  • 万願寺唐辛子の肉詰め

    万願寺唐辛子の肉詰め

    暑い季節は大根おろしで食欲もUP!

    主材料:万願寺唐辛子 小麦粉 合いびき肉 玉ネギ 卵 パン粉 大根おろし

    • 20分
    • 443 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • ブリカマの塩焼き

    ブリカマの塩焼き

    主材料:ブリ 大根おろし 柑橘汁 ピーマン マイタケ

    • 25分
    • 219 Kcal
    • 2005/11
    • 献立
  • サクッと揚がる衣!いろいろ野菜の基本の天ぷら by 杉本 亜希子さん

    いろいろな食感の野菜を揚げた彩り豊かな天ぷらです。お好きな野菜を組み合わせてもいいですね!

    主材料:小麦粉 冷水 大葉 ショウガ シイタケ 大根おろし ナス 溶き卵 マイタケ サツマイモ プチトマト

    • 20分
    • 487 Kcal
    • 2015/09
    • 献立
  • 水煮豆入りつくねバーグ

    水煮豆入りつくねバーグ

    栄養満点の大豆入り。お弁当にもおすすめ。ご飯にももちろん、パンにはさんでもおいしくいただけますよ。

    主材料:鶏ひき肉 白ネギ 玉ネギ パン粉 ニンジン プチトマト 卵 小麦粉 大根おろし 貝われ菜 水煮豆

    • 25分
    • 334 Kcal
    • 2007/10
    • 簡単
  • ふわふわ出し汁じゅわーっ!基本のだし巻き卵

    難しい気がするだし巻き卵も、工程どおりに作れば、料亭みたいふわふわでふんわりした出汁巻き卵の出来上…

    主材料:だし汁 卵 酒 大根おろし ミツバ

    • 15分
    • 146 Kcal
    • 2011/07
    • 献立
  • 和風シイタケハンバーグ

    和風シイタケハンバーグ

    シイタケに切り込みを入れる事で噛み切りやすく!

    主材料:玉ネギ パン粉 合いびき肉 牛乳 卵 小麦粉 大根おろし シイタケ スプラウト

    • 20分
    • -
    • 2011/09
    • 特集
  • 薬味たっぷり冷やしうどん

    薬味たっぷり冷やしうどん

    ミョウガ、貝われ菜、大根おろしなど、薬味をたっぷりのせて食べればサッパリいただけます!

    主材料:うどん 酒 水 かつお節 ネギ シイタケ 白ゴマ ミョウガ 貝われ菜 大根おろし ぬるま湯

    • 15分
    • 284 Kcal
    • 2012/08
    • 献立
  • 麩のサッパリ和え

    麩のサッパリ和え

    大根おろしの汁で板麩とワカメをもどすので、無駄がありません!

    主材料:板麩 大根おろし ワカメ カニ風味カマボコ

    • 15分
    • 79 Kcal
    • 2011/06
    • 特集
  • マグロとおろしのサッパリバーグ

    高タンパク&低カロリーのヘルシーな赤身マグロを使用したハンバーグ。

    主材料:マグロ 玉ネギ 長芋 溶き卵 パン粉 大根おろし ネギ

    • 20分
    • 203 Kcal
    • 2012/07
    • 特集
  • カマボコのおろし和え

    カマボコのおろし和え

    主材料:カマボコ 水煮コーン 大根おろし だし汁

    • 15分
    • 60 Kcal
    • 2006/12
    • 献立
  • たっぷりう巻き卵

    たっぷりう巻き卵

    色合いがキレイでおもてなしにもピッタリな一品。スダチやユズ汁を加えてより上品な味わいに。

    主材料:卵 酒 ウナギ蒲焼き 大根おろし スダチ汁

    • 20分
    • 447 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • キノコのポン酢和え

    キノコのポン酢和え

    さっぱりヘルシーな一品です。

    主材料:シイタケ エノキ 酒 大根おろし 貝われ菜 レモン汁

    • 10分
    • 34 Kcal
    • 2007/04
    • 献立
  • お芋のおろし和え

    お芋のおろし和え

    角切りにしたサツマイモとジャガ芋をサッと揚げて、大根おろしで和えました。

    主材料:サツマイモ ジャガイモ ニンジン キュウリ 大根おろし だし汁

    • 15分
    • 171 Kcal
    • 2008/09
    • 簡単
  • 揚げ出し豆腐 本格調理で美味しく!中ふわふわ 人気レシピ

    揚げ出し豆腐の作り方を紹介します。片栗粉をつけて揚げた豆腐にはやさしい味のあんをかけて。衣がサクッ…

    主材料:片栗粉 だし汁 酒 ショウガ 小麦粉 絹ごし豆腐 大根おろし 刻みネギ シメジ ユリネ

    • 25分
    • 268 Kcal
    • 2005/12
    • 献立
  • 野菜の天ぷら

    野菜の天ぷら

    主材料:小麦粉 冷水 卵 大葉 ショウガ シイタケ 大根おろし だし汁 ナス マイタケ サツマイモ

    • 25分
    • 473 Kcal
    • 2005/09
    • 献立
  • 豆腐のおろし汁

    豆腐のおろし汁

    主材料:酒 だし汁 絹ごし豆腐 シイタケ ミツバ 大根おろし

    • 20分
    • 61 Kcal
    • 2002/10
    • 献立
  • 焼きシイタケのおろし酢のせ

    焼きシイタケのおろし酢のせ

    秋の味覚、シイタケとスダチのおいしさをシンプルに。

    主材料:シイタケ 大根おろし スダチ

    • 10分
    • 39 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • シラス干しとミツバ入りだし巻き卵

    シラスは新鮮なものを選んで下さいね。ミツバの香りが広がるだし巻き卵。

    主材料:だし汁 卵 大根おろし ミツバ シラス干し

    • 15分
    • 171 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ナメコのおろしみそ汁

    ナメコのおろしみそ汁

    主材料:だし汁 ナメコ 春菊(菊菜) 大根おろし

    • 15分
    • 40 Kcal
    • 2004/12
    • 献立
  • キスと野菜の天ぷら

    キスと野菜の天ぷら

    主材料:小麦粉 冷水 ショウガ カボチャ シイタケ 大根おろし だし汁 酒 卵黄 シシトウ キス

    • 25分
    • 469 Kcal
    • 2001/04
    • 献立
  • 揚げ鶏のおろしがけ

    揚げ鶏のおろしがけ

    主材料:鶏もも肉 ニンニク ショウガ 酒 小麦粉 片栗粉 大根おろし レモン汁 刻みネギ

    • 20分
    • 289 Kcal
    • 2003/01
    • 献立
  • キノコと卵のみぞれ和え

    キノコと卵のみぞれ和え

    主材料:シメジ マイタケ 卵 酒 大根おろし

    • 15分
    • 31 Kcal
    • 2006/03
    • 献立
  • たっぷりネギダレゆで鶏

    たっぷりネギダレゆで鶏

    ショウガ、ニンニク、ラー油をきかせたネギダレをたっぷりかけて。

    主材料:鶏むね肉 白ネギ ショウガ 酒 レタス 貝われ菜 プチトマト 白ネギ ショウガ ニンニク 大根おろし

    • 45分
    • 469 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • 基本の天ぷら カラッとサクサクに美味しく作る by中島さん 杉本さん

    基本の天ぷらの揚げ方を紹介します。手開きにしたイワシを天ぷらにしました。衣はサクサクで、身はふわふ…

    主材料:小麦粉 水 卵 ショウガ カボチャ 大根おろし だし汁 水煮タケノコ グリーンアスパラ イワシ

    • 20分
    • 600 Kcal
    • 2012/05
    • 献立
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