大根おろしを使ったレシピ

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  • ジャコのサッパリおろし

    ジャコのサッパリおろし

    材料を混ぜ合わせるだけのスピードメニュー!

    主材料:チリメンジャコ 大根おろし ミツバ

    • 10分
    • 17 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • シラス干しとミツバ入りだし巻き卵

    シラス干しとミツバ入りだし巻き卵

    シラスは新鮮なものを選んで下さいね。ミツバの香りが広がるだし巻き卵。

    主材料:卵 だし汁 シラス干し ミツバ 大根おろし

    • 15分
    • 171 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • いろいろ天ぷら

    いろいろ天ぷら

    エビやシイタケ、カボチャ等、それぞれの食材のおいしさを味わって♪

    主材料:エビ シイタケ カボチャ ミツバ 梅干し 小麦粉 小麦粉 溶き卵 冷水 大根おろし

    • 30分
    • 557 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 牛ステーキおろしポン酢添え

    牛ステーキおろしポン酢添え

    低糖質レシピ。糖質:4.8g。牛肉のステーキを大根おろしでサッパリと。

    主材料:牛ステーキ肉 赤パプリカ シイタケ キヌサヤ 大根おろし ユズ汁

    • 15分
    • -
    • 2019/03
    • 連載
  • タケノコ入りおろしハンバーグ

    タケノコ入りおろしハンバーグ

    水煮タケノコ入りのハンバーグ。大根おろしとの相性もGOOD!

    主材料:合いびき肉 水煮タケノコ 玉ネギ パン粉 卵 大根おろし 木の芽

    • 30分
    • 472 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 揚げだし卵

    揚げだし卵

    揚げた卵は外はカリカリ、中はふんわり。簡単なのに満足な一品です。

    主材料:卵 酒 だし汁 大根おろし

    • 20分
    • 141 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 油揚げの肉詰め

    油揚げの肉詰め

    外はサクッと香ばしく、中はジュワッとジューシーです。

    主材料:豚ひき肉 白ネギ ショウガ 酒 油揚げ 大根おろし 貝われ菜 プチトマト

    • 20分
    • 494 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 焼き餅のおろし汁

    焼き餅のおろし汁

    香ばしく焼いたお餅をサッパリといただきます。

    主材料:お餅 大根おろし 酒 だし汁 ミツバ

    • 5分
    • 167 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 厚揚げのみぞれ煮

    厚揚げのみぞれ煮

    和風味で煮た厚揚げに、大根おろしとナメコを合わせたヘルシーな副菜。

    主材料:厚揚げ 酒 だし汁 ナメコ 大根おろし ミツバ

    • 20分
    • 213 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鶏肉と豆腐の揚げだし風

    鶏肉と豆腐の揚げだし風

    材料を素揚げして、お手製のダシをかけます。手間は少々かかりますが、美味しさは折り紙付きです。

    主材料:鶏もも肉 木綿豆腐 ピーマン カボチャ 片栗粉 かつお節 水

    • 30分
    • 425 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 紅白おろし和え

    紅白おろし和え

    紅白カマボコを入れた、ちょっと華やかなおろし和え。胃がつかれた日にもオススメです。

    主材料:大根おろし カマボコ カマボコ ミツバ

    • 10分
    • 61 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • エビの天ぷら

    エビの天ぷら

    そばに相性ピッタリのエビの天ぷら。揚げたての美味しさは格別ですよ。

    主材料:エビ シイタケ キヌサヤ 小麦粉 小麦粉 冷水 大根おろし ショウガ

    • 20分
    • 200 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 鯛のみぞれ鍋

    鯛のみぞれ鍋

    たっぷりの大根おろしと鯛を一緒に頬張って。ショウガが決め手のスープでポカポカに。

    主材料:鯛 絹ごし豆腐 エノキ 白ネギ 水菜 大根おろし だし汁 酒

    • 30分
    • 325 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ブリのみぞれ煮

    ブリのみぞれ煮

    ひと手間かけてブリの下ごしらえをする事でより美味しく出来上がります。

    主材料:ブリ 小麦粉 酒 貝われ菜 大根おろし だし汁 酒

    • 30分
    • 335 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ナメコおろし

    ナメコおろし

    消化の良い大根と合わせました。味付けナメコは豆腐や麺にのせてもよいでしょう。

    主材料:ナメコ 大根おろし 酒 貝われ菜

    • 5分
    • 74 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
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