1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブの白ワイン煮」の献立 >
  4. カブの白ワイン煮のレシピ・作り方

カブの白ワイン煮

10回 おいしい

甘口のお手頃な値段の白ワインでも味は本格派!

献立
調理時間
カロリー
386 Kcal
材料  ( 4 人分

カブ

3~4個

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

白ワイン

250ml
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ローリエ

2枚

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • カブは軸を2~3cmくらい残して葉を切り落とし、皮をむいて縦4つのくし切りにする。

  • ニンジン、レンコンは皮をむいて大きめの乱切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切って水に放つ。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、バター、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら鶏もも肉を炒め、白っぽくなったら野菜も炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加える。鍋の蓋をして煮たったら火を弱め、吹きこぼれない程度の火加減で15~20分煮る。

  3. 3

    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで時々木ベラで混ぜながら15~20分位煮込み、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ