愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブの白ワイン煮

甘口のお手頃な値段の白ワインでも味は本格派!

材料  ( 4 人分

カブ

3~4個

ニンニク

(薄切り)1片分

<調味料>

  

白ワイン

250ml
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ローリエ

2枚

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/10/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カブは軸を2~3cmくらい残して葉を切り落とし、皮をむいて縦4つのくし切りにする。

  • ニンジン、レンコンは皮をむいて大きめの乱切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切って水に放つ。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油、バター、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら鶏もも肉を炒め、白っぽくなったら野菜も炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加える。鍋の蓋をして煮たったら火を弱め、吹きこぼれない程度の火加減で15~20分煮る。

  3. 3

    蓋を取り、煮汁が少なくなるまで時々木ベラで混ぜながら15~20分位煮込み、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.