ミツバを使ったレシピ

検索結果:1221件
1/82次へ
  • 鶏ささ身とエノキのスープ

    鶏ささ身とエノキのスープ

    鶏ささ身のツルンとした食感が楽しいスープです。

    主材料:鶏ささ身 酒 片栗粉 エノキ 酒 水 昆布 ミツバ

    • 25分
    • 94 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 鯛茶漬け

    鯛茶漬け

    ゴマの風味とほうじ茶の香りが食欲をそそるお茶漬けです。

    主材料:鯛 酒 お茶 熱湯 ご飯 ミツバ

    • 15分 +
    • 444 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • カニカマの卵炒め

    カニカマの卵炒め

    全ての材料が相性ばっちりの簡単な一品です。ミツバは火を通し過ぎず仕上げてください。

    主材料:カニ風味カマボコ 卵 ミツバ

    • 15分
    • 115 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • タラコバターの無限しらたき

    タラコバターの無限しらたき

    タラコとバターのコクで、しらたきがとまりません。罪悪感なく食べられてよいですね。

    主材料:しらたき(糸コンニャク) タラコ 酒 バター ミツバ

    • 10分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • 豚バラ肉の柳川風

    豚バラ肉の柳川風

    甘辛い味付けの豚肉とゴボウでご飯の進む一品です。お好みで色々な野菜を追加して下さい。

    主材料:豚バラ肉 ゴボウ 溶き卵 ミツバ だし汁

    • 40分
    • 573 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 牛肉のお吸い物

    牛肉のお吸い物

    大阪名物肉吸いをお手本にアレンジ! うどんを入れてもGOODです。

    主材料:牛肉 絹ごし豆腐 ミツバ だし汁 酒

    • 20分
    • 114 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 豚玉丼

    豚玉丼

    たっぷりの卵が入ったやさしい味の丼です。

    主材料:豚バラ肉 玉ネギ だし汁 溶き卵 ご飯 ミツバ

    • 10分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 新ゴボウのサラダ

    新ゴボウのサラダ

    やわらかく、アクの少ない新ゴボウをマヨネーズと合わせて。苦手な方でも食べやすいかも?!

    主材料:新ゴボウ ミツバ

    • 10分
    • 89 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • イカと大根の煮物

    イカと大根の煮物

    味が染みた大根がおいしい! イカの胴部分は煮込みすぎないのが、柔らかく仕上げるポイントです。

    主材料:イカ 大根 ショウガ だし汁 酒 ミツバ

    • 30分
    • 208 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • サワラのみそ焼き

    サワラのみそ焼き

    みそに漬け込む必要なし! 合わせみそをぬって、香ばしく焼きあげました。

    主材料:サワラ 酒 ミツバ

    • 20分
    • 188 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • エビとソラ豆のグリーン・サラダ ソースラビゴット

    エビとソラ豆のグリーン・サラダ ソースラビゴット

    トマトの角切りを加えたさっぱりとしたサラダのソース。ハチミツを使ったほのかな甘みがポイント。

    主材料:エビ ソラ豆 サヤインゲン フリルレタス ミツバ 水

    • 10分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 親子丼

    親子丼

    白身と黄身を分けて加えることで、黄身を半熟に仕上げます。だしと鶏肉の旨みが重なり、優しい味わいにな…

    主材料:ご飯 鶏もも肉 玉ネギ 卵 ミツバ だし汁 酒 刻みのり

    • 25分
    • 821 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • もずく雑炊

    もずく雑炊

    春~初夏にかけて旬のもずく。胃腸が疲れている時や、食欲のない時にオススメの雑炊です。

    主材料:ご飯 だし汁 もずく ナメコ ミツバ

    • 15分
    • 142 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • ミツバとカニカマのワサビ和え

    ミツバとカニカマのワサビ和え

    市販の麺つゆを使って簡単に。ミツバの香りとワサビの刺激で大人の味に。

    主材料:ミツバ カニ風味カマボコ ワカメ

    • 10分
    • 37 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 手まり鯛めし

    手まり鯛めし

    ひとくちほおばれば、桜とミツバの香りがふんわり。春を感じる手まり鯛めしです。

    主材料:お米 鯛 昆布 酒 だし汁 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.