ミツバを使ったレシピ

検索結果:1240件
1/83次へ
  • 焼き餅のおろし汁

    焼き餅のおろし汁

    香ばしく焼いたお餅をサッパリといただきます。

    主材料:お餅 大根おろし 酒 だし汁 ミツバ

    • 5分
    • 167 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 切干し大根のゴマ和え

    切干し大根のゴマ和え

    栄養価の高い乾物を使った副菜です。

    主材料:切干し大根 ミツバ すり白ゴマ だし汁

    • 15分
    • 81 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 小松菜あんかけチャーハン

    小松菜あんかけチャーハン

    桜エビの香りが広がるチャーハンは、色鮮やかな小松菜が入ったあんと一緒に召し上がれ! おまけはワサビ…

    主材料:ご飯 卵 干し桜エビ 白ネギ 小松菜 水

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • みりん干しチャーハン

    みりん干しチャーハン

    みりん干しをチャーハンに! 手に入る魚でOKです。おまけは蒸し煮にしたキャベツをシンプルにいただき…

    主材料:ご飯 卵 干物 ショウガ ミツバ 白ゴマ キャベツ 塩昆布

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 蒸しキャベツのマリネ

    蒸しキャベツのマリネ

    キャベツは蒸し煮にすることで甘みがアップ。ビネガーととてもよく合います。

    主材料:キャベツ 水 ミツバ

    • 20分
    • 45 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • ナメコとミツバの卵スープ

    ナメコとミツバの卵スープ

    ナメコを加えることでスープにトロミがつき、卵にふんわりと火が通ります。

    主材料:ナメコ 水 酒 ミツバ 溶き卵

    • 5分
    • 49 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 厚揚げのみぞれ煮

    厚揚げのみぞれ煮

    和風味で煮た厚揚げに、大根おろしとナメコを合わせたヘルシーな副菜。

    主材料:厚揚げ 酒 だし汁 ナメコ 大根おろし ミツバ

    • 20分
    • 213 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • うどん入り茶碗蒸し

    うどん入り茶碗蒸し

    卵とお出汁のやさしい味です。節約レシピですが、うどんが入っているので満足感もあります。

    主材料:溶き卵 だし汁 酒 鶏むね肉 酒 うどん

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 卵の巾着煮

    卵の巾着煮

    材料は油揚げと卵だけという節約レシピなのに、ごちそう感あり。卵のかたさはお好みで。

    主材料:卵 油揚げ だし汁 酒 ミツバ

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 紅白おろし和え

    紅白おろし和え

    紅白カマボコを入れた、ちょっと華やかなおろし和え。胃がつかれた日にもオススメです。

    主材料:大根おろし カマボコ カマボコ ミツバ

    • 10分
    • 61 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 鶏と野菜の煮込みうどん

    鶏と野菜の煮込みうどん

    たっぷりの野菜が入ったヘルシーなうどん。体の芯から温まります。

    主材料:鶏もも肉 白ネギ 白菜 シメジ 酒 水 昆布 うどん ミツバ

    • 35分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • エノキのお吸い物

    エノキのお吸い物

    キノコのシャキシャキとした食感を味わう汁物です。

    主材料:エノキ シメジ だし汁 酒 ミツバ

    • 15分
    • 22 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 豆腐のすり流しみそ汁

    豆腐のすり流しみそ汁

    とにかくなめらかな舌触り! お腹にも優しい汁物です。

    主材料:絹ごし豆腐 だし汁 ミツバ

    • 15分
    • 77 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 塩親子丼

    塩親子丼

    ジューシーな鶏肉と、トロトロ卵の最高なハーモニー! ユズコショウの香りがアクセントです。

    主材料:ご飯 鶏もも肉 青ネギ 溶き卵 ミツバ 酒 水

    • 15分
    • 742 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • 彩り稲荷寿司

    彩り稲荷寿司

    少し手間がかかる稲荷寿司も前日に煮ておくことで味がなじみ、当日の作業も楽になって一石二鳥です!

    主材料:油揚げ だし汁 酒 卵 酒 ニンジン

    • 1時間
    • -
    • 2018/09
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ