愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギのワサビ和え

生の新玉ネギがみずみずしい、和え物です。

材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1~1.5
  

少々
  

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/04/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切って縦薄切りにし、1個分は水に放って軽くもみ洗いして水気を絞る。残りの半分はラップで包んで電子レンジで1分加熱し、そのまま冷ましてザク切りにする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ミツバは根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気をきり、長さ3~4cmに切る。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    <和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、食べる直前に全ての材料を和えて、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ