キャベツと湯葉の和えもの

湯葉はお好みの物を使ってもOK!

献立
調理時間
カロリー
100 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

湯葉

(乾燥小巻)5個

ミツバ

1/2束

<タレ>

  

粉山椒

小さじ1/3
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2009/09/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツは2cm角に切る。

  • 湯葉は水につけて柔らかくし、水気をきる。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ボウルに<タレ>の材料混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、キャベツをサッとゆでてザル上げ、冷めたら水気を絞る。湯葉は幅1cmに切る。

  2. 2

    <タレ>のボウルに(1)とミツバを加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ