1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「筑前煮」の献立 >
  4. 水菜のゴマ和えのレシピ・作り方

水菜のゴマ和え

献立
調理時間
カロリー
71 Kcal
材料  ( 4 人分

水菜

1束

ミツバ

1/2束

油揚げ

1/2枚

<合わせダレ>

  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小1

下準備

  • 水菜とミツバはそれぞれ水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。

  • 油揚げはフライパンに入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼き、縦半分に切って細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯に水菜とミツバを入れ、ひと混ぜしてザルに上げ、粗熱が取れれば水気を絞る。

  2. 2

    油揚げと1の青菜を<合わせダレ>のボウルに入れて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.