水菜のナムル

水菜とエノキの歯ごたえが楽しいナムルです。

水菜のナムル
献立
調理時間
カロリー
43 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜1/2束
エノキ1袋
小さじ1

<合わせ調味料>

  適量
  ゴマ油小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切り、エノキは根元を切り落としてほぐしてボウルに移し、塩小さじ1をからめる。

  • ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、水菜とエノキを塩ごと入れる。再び煮たったらザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。水気を絞り、<合わせ調味料>で和えて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.