愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水菜のサラダ

材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

レタス

1/4個

油揚げ

1/4枚

サラダ油

大さじ1

<ドレッシング>

  

みかん

(果汁)大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/12/04
更新日:
2013/06/12

下準備

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。大根は縦せん切りにして水菜と合わせ、冷水に放ちパリッとしたらしっかり水気を切る。

  • レタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水菜と混ぜ合わせる。

  • 油揚げはフライパンで焼いて細かく刻む。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に合わせた水菜、大根、レタスを盛る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、チリメンジャコを入れて中火にかけて炒める。

  3. 3

    1の器に油揚げを散らし、2のチリメンジャコを掛ける。更に<ドレッシング>を掛けて、白ゴマを指先でつぶしながら振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ