1. トップ >
  2. 人気レシピまとめ >
  3. 旬の水菜を美味しく頂くレシピまとめ
旬の水菜を美味しく頂くレシピまとめ

旬の水菜を美味しく頂くレシピまとめ

シャキシャキ食感が楽しいこの時期旬の水菜は、そのまま食べても煮ても焼いても美味しい手軽にいただける栄養価の高い便利な野菜。そこで今回はシャキシャキ食感を生かした水菜のサラダや水菜のクリーム煮など、水菜を美味しく頂くことができる「旬の水菜レシピ」をご紹介します。

2019年1月7日(月)

シャキシャキ楽しい生でいただく水菜のレシピ

煮たり茹でたりスープにしたり色々使える水菜レシピ

  • 白身魚と水菜のポン酢和え

    白身魚と水菜のポン酢和え

    タラと水菜をポン酢しょうゆで和えたサッパリとした一品です。 15分

  • シャキシャキ水菜のゴマ和え

    シャキシャキ水菜のゴマ和え

    みずみずしい水菜にミツバの香りをプラス。 15分 115Kcal

  • 水菜のクリーム煮

    水菜のクリーム煮

    栄養価の高い水菜をクリーム煮にしてたっぷり食べましょう。 10分 249Kcal

  • 水菜のふんわりかきたま汁

    水菜のふんわりかきたま汁

    卵でふんわりと仕上げたかき玉汁。水菜のシャキシャキとした食感がアクセントに。 15分 80Kcal

  • 水菜と油揚げの煮浸し

    水菜と油揚げの煮浸し

    短時間でできる煮浸しは、一品足りない時のお助けレシピ。旬の水菜とだし汁を吸って美味しい油揚げを組み合わせました。 10分 109Kcal

  • ツナと水菜のサッと煮

    ツナと水菜のサッと煮

    京都で昔から食べられているブリと水菜のはりはりのアレンジ版です。焼き豆腐を入れたり、他にも鮭缶でもOK。 15分 195Kcal

  • 水菜の豆乳汁

    水菜の豆乳汁

    練り白ゴマが入った、コクのある豆乳汁は身体が温まりますよ! 15分 168Kcal

  • タラのちり鍋

    タラのちり鍋

    土佐醤油を手づくりすれば簡単料理もちょっと手が込んで見えるかも? 30分 238Kcal

  • ベーコンのしゃぶしゃぶ

    ベーコンのしゃぶしゃぶ

    ベーコンのうま味を存分に楽しむことができる一品。野菜もたっぷり食べられます。 10分 102Kcal

焼いて炒めてとっても美味しい!水菜レシピ

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ