太鼓判 10+ おいしい!
タラのあんかけ丼
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
卵は割りほぐし<調味料>を混ぜ合わせる。
-
タラは水洗いして水気を切り、塩を振り掛けて水気が出てきたら酒を掛ける。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら、ほぐして皮と骨を取る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
白ネギは水洗いし水気を切って、粗いみじん切りにする。
-
生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取り、軸と笠に切り分け、薄切りにする。エノキは根元を切り落として洗い、水気を切って3等分の長さに切る。
-
水菜は水洗いし水気を切って根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
-
耐熱容器にゴマ油を薄く塗る。
-
オーブンを170℃に予熱しておく。
<ちょっとヒント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
「タラ」を使ったその他のレシピ
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
- たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
- タラのかぶら汁
- タラマヨ
- フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
- タラとトマトのピリ辛丼
- タラとキノコの包み焼き
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年1月27日(月)「熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ札幌パルコ「ちいかわレストラン」ドリンクスタンド、“温泉に浸る”カラフルな飲むヨーグルト&グッズも
漫画「ちいかわ」のコラボレーションドリンクを提供する「ちいかわレストランド…
ファミリーマート×ピエール・エルメ監修スイーツ、苺&パッションフルーツの甘酸っぱいマカロンサンドなど
ファミリーマートから、ピエール・エルメ アンソロジー(PIERRE HER…
ジェラート ピケ カフェ2025年バレンタイン、“ピケベア型”のチョコレートアソート
ジェラート ピケ カフェ(GELATO PIQUE CAFE)から、202…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根の鶏だし炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
白ネギと長芋のかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え がおいしい!
ゲストさん 01:10
-
ご飯お好み焼き がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
揚げブリの甘辛和え がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
ホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
ポテトと卵のチリマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
白菜の甘酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
サーモンのホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
米団子入り鶏水炊き がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
基本のなすの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 01/26
-
春菊のナムル がおいしい!
ゲストさん 01/26
ウーマンエキサイト特集