愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

水菜とリンゴのサラダ

シャキシャキとした水菜にリンゴを入れたサラダ。最後に散らす、クルミがポイント。

材料  ( 2 人分

水菜

2~3株

リンゴ

1/4個
  

小さじ1

ハム

2枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/07/14
更新日:
2014/07/08

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • リンゴは塩をすり込むようにしてからめ、皮ごときれいに水洗いして芯を取り、細切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    クルミはフライパンで軽く炒り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。

  2. 2

    ボウルに水菜、リンゴ、ハムを入れて混ぜ合わせる。器に盛ってクルミを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ