黄パプリカを使ったレシピ

検索結果:211件
1/15次へ
  • 肉ツリーのトマト鍋

    肉ツリーのトマト鍋

    クリスマスツリーに見立てた、豚バラ肉で作ったタワーが圧巻!綿菓子は見た目だけでなく酸味を和らげて小…

    主材料:豚バラ肉 黄パプリカ 赤パプリカ カボチャ キャベツ 玉ネギ ニンジン シメジ 綿菓子 トマト鍋スープの素

    • 30分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • モヤシのナムル

    モヤシのナムル

    ニンニクとゴマ油の風味がきいて、食欲アップ!

    主材料:モヤシ 黄パプリカ キクラゲ ニンニク すり白ゴマ 白ゴマ

    • 10分
    • 87 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • パプリカのピクルス

    パプリカのピクルス

    作り置きできる便利な一品。ビタミンカラーで食卓も明るくなります。

    主材料:赤パプリカ 黄パプリカ 水 ニンニク

    • 10分 +
    • 76 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • ピーマンキーマカレー

    ピーマンキーマカレー

    ピーマンは煮込み過ぎず食感を残して。黄パプリカも加えて目にも美味しいキーマカレーです。

    主材料:ピーマン 黄パプリカ 玉ネギ 合いびき肉 セロリ ショウガ トマトジュース ご飯 ドライパセリ

    • 25分
    • -
    • 2017/10
    • その他
  • 作り置き!焼き肉のタレでサバの韓国風みそ煮

    作り置き!焼き肉のタレでサバの韓国風みそ煮

    <作り置き!焼き肉のタレ>にみそと豆板醤をプラス。定番のサバのみそ煮を韓国風のピリ辛煮にアレンジし…

    主材料:玉ネギ ニンニク 酒 白ゴマ サバ

    • 25分
    • -
    • 2017/10
    • 連載
  • ささ身とトマトの冷製スパゲティー

    ささ身とトマトの冷製スパゲティー

    生のトマトとトマトジュースのW使いで爽やかに。当日の朝や前日の夜にソースを作って冷やしておくと便利…

    主材料:スパゲティー 熱湯 鶏ささ身 白ワイン トマト 玉ネギ 赤パプリカ 黄パプリカ

    • 30分 +
    • 617 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • チキンと夏野菜のトマト煮

    チキンと夏野菜のトマト煮

    トマトの酸味と栄養で夏バテを吹き飛ばします。冷蔵庫で保存すれば2~3日は美味しく食べられるので常備…

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 玉ネギ ナス ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ ニンニク 水煮トマト

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • パプリカのツナマリネ

    パプリカのツナマリネ

    じっくり焼いたパプリカは甘い! ツナ缶のオイルを使って簡単マリネ。

    主材料:赤パプリカ 黄パプリカ ツナ パセリ

    • 10分 +
    • 146 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 黄パプリカのポタージュ

    黄パプリカのポタージュ

    パプリカは火を通すと甘みが増します。スープのだしと味付けには塩麹を使い、腸内環境を整えるサポートを。

    主材料:黄パプリカ 玉ネギ ニンニク 小麦粉 塩麹 水 牛乳 パセリ

    • 20分
    • 138 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 高野豆腐の酢豚風

    高野豆腐の酢豚風

    豚バラ肉の代わりに、低脂肪で高タンパク、カルシウム豊富な高野豆腐を使って。干しシイタケのビタミンD…

    主材料:高野豆腐 ショウガ ニンニク 酒 もどし汁 片栗粉 玉ネギ 黄パプリカ 赤パプリカ

    • 30分
    • 347 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ケイジャンライス

    ケイジャンライス

    アメリカの郷土料理を簡単にアレンジ。合いびき肉を使って15分であっという間に出来上がり。

    主材料:ご飯 合いびき肉 ニンニク セロリ 黄パプリカ 赤パプリカ パプリカパウダー

    • 15分
    • -
    • 2017/06
    • 特集
  • 焼きパプリカのカプレーゼ風

    焼きパプリカのカプレーゼ風

    和洋の食材を組み合わせた、色鮮やかな前菜です。

    主材料:赤パプリカ 黄パプリカ モッツァレラチーズ

    • 30分
    • 132 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • ホタルイカと新玉ネギのマリネ

    ホタルイカと新玉ネギのマリネ

    見た目が華やかな春を感じさせてくれるマリネです。

    主材料:ホタルイカ 新玉ネギ 赤パプリカ 黄パプリカ パセリ レモン汁

    • 10分 +
    • 138 Kcal
    • 2017/03
    • 献立
  • 大豆のトマトリゾット

    大豆のトマトリゾット

    炒り大豆をトマトジュースにつけて一晩置いておけば、後は簡単。冷ご飯を使って手軽にできるリゾットです。

    主材料:大豆 トマトジュース 水 ベーコン 玉ネギ ニンニク ご飯 バジル 粉チーズ

    • 30分 +
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • パプリカのおかかクリームチーズ和え

    パプリカのおかかクリームチーズ和え

    クリームチーズは和風の味付けにも合うんです。冬に取りにくいビタミンをパプリカで補給しましょう。

    主材料:赤パプリカ 黄パプリカ クリームチーズ かつお節

    • 15分
    • 64 Kcal
    • 2017/01
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.