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  4. 豆腐と海藻のサラダのレシピ・作り方

豆腐と海藻のサラダ

粒コショウベースのさっぱりドレッシング。

献立
調理時間
カロリー
51 Kcal
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

海藻ミックス

(乾燥)8~10g

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 乾燥海藻は、水につけて柔らかくもどす。

  • 黄パプリカはヘタと種を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りに切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、ピーラーなどで縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に豆腐、海藻、黄パプリカ、キュウリを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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