このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水を最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数22

レシピ:桜井早苗|調理:横井綾|スタイリング:山村祐未|写真:湊 愛
「パエリア風土鍋ご飯」の関連レシピ
「お米」を使ったその他のレシピ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
-
レンジで簡単いなり寿司
-
彩り時短いなり寿司
-
ワカメの混ぜご飯
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
プリンがまるごと1個入ってる!?【ファミマ】の“欲張りパンケーキ”はふわふわでおいしい♡
ファミリーマートより、「パンケーキにプリン入れちゃいました!」が発売されま…
“幻の火鍋”が復活!? 伝統の味を楽しめる、四川料理店がオープン
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
《神レベルの悶絶級スイーツ》誰にも教えたくない!待ってでも絶対食べたい 7選
夏が近づくにつれ、イベント毎が増えてくるこの時期。そろそろ父の日やお中元な…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
すき焼風煮 がおいしい!
ゲストさん 01:28
-
ムース・オ・ショコラ がおいしい!
ゲストさん 00:41
-
恵方巻 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
鶏肉のヨーグルト漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
焼きアスパラのお浸し がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
すき焼風煮 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
カボチャのマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
時短ポークチャップ マッシュポテトを添えて by横田 真未さん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
たっぷり玉ネギのオーブン焼き がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
基本!大根の味しみ煮物 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/19
-
カボチャのレンジサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/19
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ