愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

パプリカのスープ

パプリカの甘みとトマトの酸味がいいバランス。

材料  ( 4 人分

オリーブ油

小さじ1

<スープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

800ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/08/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 赤、黄パプリカはヘタと種を取り、小さめの乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱してベーコンを炒め、脂がでてきたらパプリカを加えて炒め合わせ、少し焼き色がついたら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    ひと煮立ちしたらアクを取り、プチトマトを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.