愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

牛肉とパプリカのしょうゆ炒め

1枚のステーキ肉が、2人分のボリュームある炒め物に変身。カラフルな野菜でカサ増し&美味しさ増し。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

きび砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/04/16
更新日:
2018/04/09

下準備

  • 牛ステーキ肉は冷蔵庫から出し常温に戻す。塩コショウで下味をつける。<調味料>と<水溶き片栗>の材料を、ぞれぞれ混ぜ合わせる。

  • 赤、黄パプリカはヘタと種を取り除き、乱切りにする。玉ネギは幅2cmのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、熱くなったら牛ステーキ肉を入れる。30秒ほど焼いたら、ひっくり返して30秒ほど焼く。皿に取り出し幅1cmに切る。

    鉄のフライパンや焦げつきが心配なら少量のサラダ油をひきましょう。後で炒めるので表面に火が通る程度でOKです。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ、玉ネギと赤、黄パプリカを入れ、強火で玉ネギが透き通るまで炒める。

  3. 3

    (2)に(1)と<調味料>を加え、炒め合わせる。なじんだら<水溶き片栗>でトロミをつけ、器に盛りゴマ油を回しかける。

    牛ステーキ肉は加熱しすぎるとかたくなるので、サッと炒め合わせましょう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数944

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ