1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ガーリック牛タン丼」の献立 >
  4. ガーリック牛タン丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ガーリック牛タン丼

20回 おいしい

牛タンで野菜やご飯を包むようにして召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
669 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

牛タン

(薄切り)150~200g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ピーマン

1~2個

白ネギ

1/2本

<ネギダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

レモン汁

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

少々

白ゴマ

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさの細切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。<ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、パプリカ、ピーマン、白ネギを手早く炒め合わせる。塩コショウをし、ご飯をよそった丼にのせる。

  2. 2

    (1)のフライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら少し火を強めて牛タンを両面焼く。

  3. 3

    (1)に(2)をのせ、<ネギダレ>をかけて白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1829

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ