パプリカを焼くのにオーブントースターを使用しました。さっぱりとした、和風のソースとオリーブオイルがとても合っていて、モッツァレラチーズのコクを引き出せていたと思います。彩りが綺麗でした。美味しかった。
太鼓判 10+ おいしい!
焼きパプリカのカプレーゼ風
和洋の食材を組み合わせた、色鮮やかな前菜です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2017/06/05
- 更新日:
- 2017/05/29
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
「焼きパプリカのカプレーゼ風」の関連レシピ
「赤パプリカ」を使ったその他のレシピ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ
-
牛肉とレンコンのスープ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル
-
コロコロ黒酢酢豚
-
失敗しないステーキの焼き方 フライパンでプロの味 by 杉本 亜希子さん
-
カラフルライスサラダ
-
白身魚のアンチョビガーリックソテー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
星のや東京“茶の湯”着想のいちごアフタヌーンティー、さくら色マカロンやケーキなど10種苺スイーツ
星のや東京は「Nipponキュイジーヌ 苺薫るアフタヌーンティー」を、20…
ホテル雅叙園東京「いちごアフタヌーンティー」“丸ごと苺”のモンブランやカヌレなど8種スイーツ
ホテル雅叙園東京より期間限定アフタヌーンティー「いちごアフタヌーンティー」…
チーズワンダーの冬限定“チョコタルト×ティラミス”、とろ~りクリームとほろ苦いコーヒーの上品な味わい
チーズケーキショップ「チーズワンダー(CHEESE WONDER)」から、…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
生姜と醤油が合う!万願寺唐とうがらし 油揚げも by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
焼きシイタケのバターじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 11:54
-
イカとレンコンの揚げ団子 がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
爽やかレモンシュガーラスク がおいしい!
yasurinさん 11:22
-
イチゴのジュレがけ がおいしい!
yasurinさん 11:14
-
鶏肉のレモン風味焼き がおいしい!
yasurinさん 10:58
-
レンコンまんじゅう がおいしい!
ゲストさん 10:55
-
オレンジソースでさっぱり!魚のムニエル がおいしい!
yasurinさん 10:37
-
サーモンのカルパッチョ がおいしい!
yasurinさん 10:36
-
鮭とキャベツのワイン蒸し がおいしい!
yasurinさん 10:32
-
レンジで手軽にしっとりおいしい!作り置きサラダチキン がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
甘辛味と甘酢がたまらない!手羽元の甘辛さっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 08:22
-
里芋と玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:21
ウーマンエキサイト特集