春菊(菊菜)を使ったレシピ

検索結果:347件
1/24次へ
  • 柿と春菊の白和え

    柿と春菊の白和え

    春菊の香りがきいているので、甘ったるくなく、おかずとしていただけます。

    主材料:柿 春菊(菊菜) 絹ごし豆腐

    • 15分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • タコと春菊のイタリアン和え

    タコと春菊のイタリアン和え

    ドライトマトのうま味とオリーブ油がタコに良く合います。ケイパーの酸味で癖になる一品です。

    主材料:ドライトマト ゆでタコ足 春菊(菊菜) 玉ネギ ニンニク ケイパー

    • 30分
    • 129 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • すき焼き風肉豆腐

    すき焼き風肉豆腐

    甘辛いすき焼き風の味付けにゴボウが合います。温泉卵を添えて、さらにご飯が進む一品に。

    主材料:ゴボウ 牛肉 焼き豆腐 春菊(菊菜) 酒 温泉卵

    • 30分
    • 753 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 春菊のベーコンガーリックサラダ

    春菊のベーコンガーリックサラダ

    春菊は生で食べると、その美味しさにビックリしますよ。特有の臭みがなく歯ごたえシャキシャキ、栄養ある…

    主材料:春菊(菊菜) ベーコン ニンニク

    • 15分
    • 173 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 春菊とアサリのパスタ

    春菊とアサリのパスタ

    春菊は洋食にも使えます。彩りもよく、栄養価もアップ!

    主材料:春菊(菊菜) アサリ ベーコン ニンニク スパゲティー 白ワイン

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 春菊の韓国風サラダ

    春菊の韓国風サラダ

    春菊は生でもおいしく食べられます。ゴマ油のドレッシングが主張の強い春菊とよく合います。

    主材料:春菊(菊菜) 油揚げ ニンニク 韓国のり 白ゴマ

    • 10分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 春菊の白和え

    春菊の白和え

    春菊のほのかな苦みが、白和えのアクセントに。

    主材料:春菊(菊菜) シメジ ニンジン 絹ごし豆腐

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 春菊とツナのゴママヨ和え

    春菊とツナのゴママヨ和え

    マヨネーズで、春菊の独特の香りがマイルドに。苦手な方でも食べやすい一品です。

    主材料:春菊(菊菜) ツナ すり白ゴマ

    • 10分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 春菊とささ身の春雨スープ

    春菊とささ身の春雨スープ

    やさしいスープに、春菊の香りをプラス。食欲のない時にもおすすめです。

    主材料:春菊(菊菜) ニンジン 鶏ささ身 酒 春雨 水

    • 15分
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 春菊とニンジンの白和え

    春菊とニンジンの白和え

    ニンジンの甘みと春菊の苦みを合わせた冬の白和えです。

    主材料:春菊(菊菜) ニンジン 酒 木綿豆腐

    • 15分
    • 133 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • カキのクリームパスタ

    カキのクリームパスタ

    カキの旨味と濃厚なクリーム、春菊のほろ苦さがよく合います。できたてを召し上がれ!

    主材料:スパゲティー 生カキ シメジ 春菊(菊菜) バター 小麦粉 生クリーム 牛乳

    • 20分
    • 787 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 春菊のナムル

    春菊のナムル

    鍋の定番の春菊でも生で食べるといつもと違う美味しさを楽しめます。

    主材料:春菊(菊菜) 白ネギ ニンジン ワカメ ニンニク すり白ゴマ 白ゴマ

    • 10分
    • 59 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • キノコと春菊のパスタ

    キノコと春菊のパスタ

    油とゆで汁を乳化させると、油っぽくならずおいしくできがります。

    主材料:マッシュルーム エリンギ 春菊(菊菜) ベーコン ニンニク スパゲティー

    • 15分
    • 483 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 大根と厚揚げのうま煮

    大根と厚揚げのうま煮

    だしが染みた大根と厚揚げがおいしい! 豆板醤のアクセントもきいています。

    主材料:大根 厚揚げ ゆで卵 春菊(菊菜) だし汁

    • 30分
    • 402 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • 春菊のポン酢和え

    春菊のポン酢和え

    ほろ苦い春菊をポン酢でサッパリといただきます。

    主材料:春菊(菊菜) ちくわ

    • 10分
    • 51 Kcal
    • 2017/11
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.