nosh

春菊入りポテトサラダ

春菊は生のままいただきます。春菊特有のほろ苦さが大人の味。マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。

かんたん
調理時間
カロリー
219 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

練りからし

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポテトサラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/01/12
更新日:
2014/08/04

作り方

  1. 1

    春菊は葉の部分を手で摘み取り、ザク切りにする。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで4~5分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ジャガイモが熱いうちに皮をむき、マッシャー等でつぶし、塩コショウをして混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. 3

    粗熱が取れたら<調味料>の材料を加え、和える。さらに春菊、コショウを加えて混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数115

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ