1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と春菊の炒め物」の献立 >
  4. 牛肉と春菊の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

牛肉と春菊の炒め物

21回 おいしい

牛肉と春菊をシンプルに塩コショウで炒めた、速攻レシピ。野菜は冷蔵庫の残り野菜でもOK!

献立
調理時間
カロリー
357 Kcal
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200~250g

小さじ2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい長さに切り、炒めやすいように1枚ずつにほぐす。

  • 春菊は軸のかたい部分を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • マッシュルームは汚れを拭き取り、縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 板コンニャクは食べやすい大きさの薄い短冊に切り、熱湯でサッとゆでる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉をほぐすように炒める。牛肉の色が変わってきたら、板コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    マッシュルーム、ピーマン、春菊を加えて炒め合わせ、塩コショウをする。さらに酒、しょうゆを加え、手早く炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ