愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

金時ニンジンを使ったレシピ

検索結果:41件
1/2次へ
  • 二色なます

    二色なます

    さっぱりと、ユズの風味も生かされてます。

    主材料:大根 金時ニンジン だし汁 ユズ汁 ユズ皮

    • 20分
    • 15 Kcal
    • 2007/12
    • 献立
  • 煮しめ

    煮しめ

    レンコン、シイタケ、ゴボウ、ニンジン、タケノコ、コンニャク。飾り切りにすればお正月らしい煮ものにな…

    主材料:酒 だし汁 ゴボウ レンコン 板コンニャク 干しシイタケ キヌサヤ もどし汁 水煮タケノコ 金時ニンジン 棒ダラの煮汁

    • 1時間10分
    • 93 Kcal
    • 2003/11
    • 特集
  • 白みそのお雑煮

    白みそのお雑煮

    丸餅に大根、金時ニンジンが入った京風のお雑煮です。

    主材料:お餅 だし汁 大根 金時ニンジン 里芋 糸かつお

    • 20分
    • 244 Kcal
    • 2011/12
    • 献立
  • おすましのお雑煮

    おすましのお雑煮

    焼いたお餅が香ばしい!

    主材料:お餅 だし汁 酒 大根 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 水菜 鶏肉 イクラ

    • 15分
    • 968 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • お雑煮・白みそ仕立て

    お雑煮・白みそ仕立て

    主材料:お餅 だし汁 大根 金時ニンジン 里芋 糸かつお

    • 20分
    • 221 Kcal
    • 2003/01
    • 献立
  • お雑煮(すまし)

    お雑煮(すまし)

    おだしは味の要。かつおと昆布からぜひ取ってください。

    主材料:お餅 だし汁 酒 大根 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 鶏もも肉 カマボコ エビ芋 小松菜

    • 25分
    • 317 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • お雑煮(白みそ)

    お雑煮(白みそ)

    多めの白みそを入れるのがポイント。溶きからしも忘れずに…。

    主材料:お餅 だし汁 大根 ユズ皮 金時ニンジン 糸かつお ミツバ エビ エビ芋

    • 25分
    • 285 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • お手軽 煮しめ

    お手軽 煮しめ

    下処理済みの野菜をうまく使うと手軽に作れます。その分、切り方にひと手間かけてお正月らしく。

    主材料:酒 だし汁 レンコン 里芋 キヌサヤ シイタケ 水煮タケノコ 金時ニンジン

    • 40分
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • 即席 紅白なます

    即席 紅白なます

    漬け込む時間を短縮。前もって作っておかなくても大丈夫。

    主材料:大根 金時ニンジン

    • 10分 +
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • 白みそのお雑煮

    白みそのお雑煮

    主材料:お餅 だし汁 金時ニンジン 里芋 糸かつお 小大根

    • 25分
    • 122 Kcal
    • 2006/01
    • 献立
  • コンニャクの甘煮

    コンニャクの甘煮

    主材料:板コンニャク 金時ニンジン 水菜 チリメンジャコ だし汁 酒

    • 20分
    • 61 Kcal
    • 2005/01
    • 献立
  • お雑煮

    お雑煮

    主材料:お餅 だし汁 大根 金時ニンジン 里芋 かつお節

    • 15分
    • 222 Kcal
    • 2005/11
    • 特集
  • 白みそ雑煮

    白みそ雑煮

    鶏肉とたっぷりの白みそが入った満足感のあるお雑煮です。

    主材料:お餅 だし汁 大根 金時ニンジン 里芋 鶏もも肉 ホウレン草

    • 20分
    • 366 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 筑前煮

    筑前煮

    鴨肉はさっぱりやわらか。全体的にもさっぱり味です。

    主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ 板コンニャク 里芋 干しシイタケ キヌサヤ 金時ニンジン 生麩 鴨肉

    • 1時間
    • 385 Kcal
    • 2005/11
    • 特集
  • 白みそのお雑煮

    白みそのお雑煮

    白みその甘さがほっとするお雑煮です!

    主材料:お餅 だし汁 大根 金時ニンジン 里芋 糸かつお

    • 15分
    • 890 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • ゴボウのタラコ白和え

    ゴボウのタラコ白和え

    お好きな根野菜を使って和えてもおいしい。

    主材料:酒 木綿豆腐 すり白ゴマ ゴボウ 金時ニンジン ネギ 水 タラコ

    • 20分
    • 185 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • お煮しめ

    お煮しめ

    京都、近畿地方で多く出回るエビ芋がインパクト大!もちろん地域の野菜を使ってもOKです。

    主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ 板コンニャク キヌサヤ シイタケ もどし汁 水煮タケノコ 金時ニンジン 棒ダラの煮汁

    • 1時間30分
    • 3990 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • ユズ入り紅白なます

    ユズ入り紅白なます

    年末の暴飲暴食で疲れた胃腸も、お酢とユズの香りでスッキリ!

    主材料:ユズ 大根 金時ニンジン クコの実

    • 15分 +
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • おすましのお雑煮

    おすましのお雑煮

    焼いたお餅が香ばしい! ユズの香りが上品ですね。

    主材料:お餅 だし汁 酒 大根 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 鶏もも肉 水菜

    • 20分
    • 217 Kcal
    • 2008/12
    • 献立
  • 野菜の煮しめ

    野菜の煮しめ

    ひとつひとつの素材の味を大切に・・・。

    主材料:酒 だし汁 レンコン ゴボウ キヌサヤ シイタケ もどし汁 金時ニンジン 棒ダラの煮汁 かつお節 タケノコ

    • 40分
    • 480 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • 三色なます

    三色なます

    彩りきれいな三色なますは甘酢でさっぱり。

    主材料:大根 金時ニンジン セロリ ユズ汁 ユズ皮

    • 20分
    • 182 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • 白みそのお雑煮

    白みそのお雑煮

    白みその量はお好みで。たっぷり入れるとより濃厚に!

    主材料:お餅 だし汁 大根 金時ニンジン 里芋 かつお節

    • 20分
    • 285 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • カキ雑煮

    カキ雑煮

    磯の香りが贅沢な、いつもとは少し違うお雑煮です。これ一品で栄養のバランスも◎

    主材料:お餅 だし汁 酒 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 生カキ 小カブ カブの葉

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 焼きエビ入りお雑煮

    焼きエビ入りお雑煮

    エビとお餅を焼いて香ばしさをプラス。

    主材料:お餅 だし汁 酒 大根 ユズ皮 金時ニンジン 水菜 エビ

    • 20分
    • 183 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • お煮しめ

    お煮しめ

    日本の味。ほっとする味。

    主材料:酒 だし汁 干しシイタケ キヌサヤ もどし汁 金時ニンジン 棒ダラの煮汁 棒ダラ エビ芋 梅干し

    • 2時間30分
    • 2233 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • 京風お雑煮

    京風お雑煮

    甘めの白みそをたっぷり使った京風のお雑煮。ねっとり食感のエビ芋と金時ニンジンはぜひ入れて下さいね!

    主材料:豆腐 だし汁 大根 お餅 糸かつお 金時ニンジン エビ芋

    • 20分
    • 287 Kcal
    • 2010/01
    • 簡単
  • 基本の「なます」

    基本の「なます」

    おせち料理の中でも手軽にできるなます。「なます切りっていうのはね…」なんて会話も楽しみのひとつ!

    主材料:大根 金時ニンジン ユズ汁

    • 20分
    • 182 Kcal
    • 2008/12
    • 特集
  • 京風白みそ雑煮

    京風白みそ雑煮

    主材料:お餅 だし汁 大根 金時ニンジン 里芋 糸かつお

    • 25分
    • 203 Kcal
    • 2007/01
    • 献立
  • おすましの雑煮

    おすましの雑煮

    主材料:お餅 だし汁 酒 大根 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 鶏もも肉 イクラ サラダ水菜

    • 30分
    • 192 Kcal
    • 2007/01
    • 献立
  • おすましのお雑煮

    おすましのお雑煮

    主材料:お餅 だし汁 酒 大根 シイタケ ユズ皮 金時ニンジン 水菜 鶏肉

    • 25分
    • 233 Kcal
    • 2005/01
    • 献立
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ