金時ニンジンを使ったレシピ

検索結果:39件
1/3次へ
  • 白みそのお雑煮

    白みそのお雑煮

    白みその量はお好みで。たっぷり入れるとより濃厚に!

    主材料:お餅 里芋 大根 金時ニンジン だし汁 かつお節

    • 20分
    • 285 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 焼きエビ入りお雑煮

    焼きエビ入りお雑煮

    エビとお餅を焼いて香ばしさをプラス。

    主材料:エビ 大根 金時ニンジン 水菜 だし汁 酒 お餅 ユズ皮

    • 20分
    • 183 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白みそ雑煮

    白みそ雑煮

    鶏肉とたっぷりの白みそが入った満足感のあるお雑煮です。

    主材料:お餅 鶏もも肉 大根 金時ニンジン ホウレン草 里芋 だし汁

    • 20分
    • 366 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 焼き餅入りおすましのお雑煮

    焼き餅入りおすましのお雑煮

    焼いたお餅が香ばしい! おだしはしっかり取って下さいね。

    主材料:鶏もも肉 酒 だし汁 大根 金時ニンジン シイタケ 水菜 だし汁 酒

    • 25分
    • 230 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • コンニャクとニンジンの甘煮

    コンニャクとニンジンの甘煮

    板コンニャクは手でちぎる事で味がからみやすくなりますよ。

    主材料:板コンニャク 金時ニンジン 水菜 チリメンジャコ だし汁 酒

    • 20分
    • 83 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 濃厚白みそのお雑煮

    濃厚白みそのお雑煮

    白みその甘みがおいしいお雑煮。からしとの相性も抜群!

    主材料:お餅 大根 里芋 金時ニンジン 糸かつお だし汁

    • 30分
    • 229 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • お手軽 煮しめ

    お手軽 煮しめ

    下処理済みの野菜をうまく使うと手軽に作れます。その分、切り方にひと手間かけてお正月らしく。

    主材料:レンコン 金時ニンジン シイタケ 水煮タケノコ 里芋 キヌサヤ だし汁 酒

    • 40分
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • 即席 紅白なます

    即席 紅白なます

    漬け込む時間を短縮。前もって作っておかなくても大丈夫。

    主材料:大根 金時ニンジン

    • 10分 +
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • 白みそのお雑煮

    白みそのお雑煮

    丸餅に大根、金時ニンジンが入った京風のお雑煮です。

    主材料:お餅 里芋 大根 金時ニンジン だし汁 糸かつお

    • 20分
    • 244 Kcal
    • 2011/12
    • 献立
  • 五色なます

    五色なます

    塩もみはビニール袋で!洗い物少なく!

    主材料:大根 金時ニンジン キュウリ キクラゲ ユズ皮 ユズ汁

    • 20分
    • -
    • 2011/12
    • 特集
  • 京風お雑煮

    京風お雑煮

    甘めの白みそをたっぷり使った京風のお雑煮。ねっとり食感のエビ芋と金時ニンジンはぜひ入れて下さいね!

    主材料:お餅 エビ芋 大根 金時ニンジン 豆腐 だし汁 糸かつお

    • 20分
    • 287 Kcal
    • 2010/01
    • かんたん
  • お雑煮(すまし)

    お雑煮(すまし)

    おだしは味の要。かつおと昆布からぜひ取ってください。

    主材料:お餅 鶏もも肉 酒 だし汁 カマボコ 小松菜 シイタケ エビ芋 大根

    • 25分
    • 317 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • お雑煮(白みそ)

    お雑煮(白みそ)

    多めの白みそを入れるのがポイント。溶きからしも忘れずに…。

    主材料:お餅 大根 エビ芋 金時ニンジン エビ ミツバ ユズ皮 だし汁 糸かつお

    • 25分
    • 285 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • お煮染め

    お煮染め

    それぞれの食材のよさを生かしたお煮染めは、ほっとする味です。

    主材料:シイタケ 新ゴボウ もどし汁 だし汁 酒 水煮タケノコ クワイ

    • 50分
    • -
    • 2009/12
    • 特集
  • ゴボウのタラコ白和え

    ゴボウのタラコ白和え

    お好きな根野菜を使って和えてもおいしい。

    主材料:ゴボウ 金時ニンジン ネギ 酒 水 木綿豆腐

    • 20分
    • 185 Kcal
    • 2008/12
    • 献立

「金時ニンジン」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ