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おすましの雑煮

献立
調理時間
カロリー
192 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚
  

少々
  

大さじ2
  

少々

イクラ

大さじ3~4
  

大さじ2
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ2

お餅

(角)4個

ユズ皮

適量

下準備

  • 鶏もも肉は4つに切り、塩、酒を振り、適量のだし汁少々で下煮をする。

  • 大根、金時ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさに切り、適量のだし汁で下煮する。

  • 角餅は網で色よく焼く。

  • 生シイタケは石づきを落とし、汚れを拭き取って六角形に切り、適量のだし汁で下煮する。サラダ水菜は塩ゆでし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁800mlを入れ、酒、塩、薄口しょうゆで味を調える。椀に下準備した具を入れて熱々のだし汁を掛け、イクラをのせてユズ皮を添える。

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