愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

やみつき!コンビーフとじゃがいも炒め by杉本 亜希子さん

コンビーフの旨味が詰まった、コンビーフとじゃがいものレシピ。塩コショウのシンプルな味つけでおすすめです。

材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2019/04/05
更新日:
2022/07/08

下準備

  • コンビーフはほぐしておく。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水気をきって耐熱容器に入れる。ラップをかけ電子レンジで4~5分竹串がスッと刺さるまで加熱する。

  • 新玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、新玉ネギがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    バター、ジャガイモ、キヌサヤを加え、炒め合わせる。

  3. 3

    コンビーフを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3474

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ