nosh
人気 30+ おいしい!

やさしい味の高野豆腐の煮物

だしを含んだ高野豆腐がほっこりおいしい煮物です。ニンジンとキヌサヤの彩りを添えて。

献立
調理時間
カロリー
194 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ調味料>

  

だし汁

300~350ml  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ4
  

大さじ2.5
  

みりん

小さじ4
  

砂糖

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
煮物
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2019/04/19
更新日:
2019/05/24

下準備

  • 高野豆腐はぬるま湯に浸してよくもどし、手ではさんで水気を軽くきり、1枚を6等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • キヌサヤは筋を引いて斜め半分に切り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせ調味料>の材料、高野豆腐、ニンジンを入れて中火にかけ、煮たったら弱火で15分煮る。

  2. 2

    器に盛ってキヌサヤを添え、煮汁をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2330

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ