大根葉を使ったレシピ

検索結果:14件
1/1
  • 大根炊き込みご飯のカニあんかけ

    大根炊き込みご飯のカニあんかけ

    大根葉まで使った炊き込みご飯に、やさしい味のあんかけがからみます。

    主材料:お米 大根 だし汁 酒 大根葉 カニ身 折れ湯葉 だし汁

    • 1時間
    • -
    • 2018/02
    • その他
  • 大根餃子

    大根餃子

    餃子の皮を大根に。大根の甘みが美味しいヘルシー餃子。

    主材料:大根 大根葉 豚ひき肉 酒 小麦粉

    • 20分
    • 212 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • カレイのおろしポン酢バター

    カレイのおろしポン酢バター

    焼いたカレイにおろしのソース。サッパリポン酢にバターのコク。

    主材料:カレイ 小麦粉 大根 バター 大根葉

    • 20分
    • 304 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮

    鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮

    バターしょうゆの味がしみ込み、柔らかくてホッとする一品です。

    主材料:大根 鶏もも肉 大根葉 だし汁 酒 バター

    • 30分
    • 445 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • 麻婆大根の献立

    麻婆大根の献立

    1人327kcalの献立。豆腐の代わりに大根で低カロリー。じっくり火を通した大根は甘味があってジュ…

    主材料:豚ひき肉 マイタケ 大根 白ネギ ゆで汁 大根葉 ニンニク

    • 30分
    • 327 Kcal
    • 2016/10
    • 連載
  • 大根の葉ご飯

    大根の葉ご飯

    新鮮な大根葉が手に入れば、作ってみてください!簡単に大根の葉の美味しさが味わえます。

    主材料:お米 大根葉 油揚げ 酒

    • 1時間
    • 561 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • 鮭と大根の炊き込みご飯

    鮭と大根の炊き込みご飯

    ご飯と一緒に炊き込むだけで、あっという間に出来上がりです。

    主材料:お米 昆布 だし汁 大根 大根葉 塩鮭

    • 1時間
    • 489 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • 大根と豚バラ肉のみそ煮

    大根と豚バラ肉のみそ煮

    豚バラ肉の旨味をたっぷり含んだ煮汁が大根にしっかりしみ込んで美味!

    主材料:大根 大根葉 ニンジン レンコン ショウガ 豚バラ肉 だし汁 酒

    • 35分
    • 497 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • 大根ご飯

    大根ご飯

    大根葉がない場合は小松菜や水菜でも代用OK。旬の大根の甘さとチリメンジャコのアクセントがGOOD。

    主材料:ご飯 大根 ニンジン 大根葉 チリメンジャコ 白ゴマ 酒 卵

    • 15分
    • 519 Kcal
    • 2014/02
    • 献立
  • 大根とキノコのおかゆ

    大根とキノコのおかゆ

    低カロリー食材を使ったお粥はダイエットにもってこいのメニューです。

    主材料:ご飯 水 大根 エノキ 卵 大根葉

    • 20分
    • 198 Kcal
    • 2012/01
    • 連載
  • 大根と大根葉のピリ辛和え 【大根下部+大根葉】

    大根と大根葉のピリ辛和え 【大根下部+大根葉】

    下部のピリッと辛みを生かした和え物です。大根葉もビタミンCが豊富。無駄なく使いましょう!

    主材料:大根 大根葉 モヤシ 松の実 ニンニク

    • 15分
    • -
    • 2010/11
    • 特集
  • 牛すじ肉と大根の甘辛煮 【大根中部+大根葉】

    牛すじ肉と大根の甘辛煮 【大根中部+大根葉】

    中部は柔らかめで煮物むき。コトコト煮込んで旨味を吸った大根は、ほっとするおいしさです。

    主材料:大根 牛すじ肉 大根葉 だし汁 酒

    • 40分
    • -
    • 2010/11
    • 特集
  • 大根と水菜のパリパリジャコサラダ 【大根上部+大根葉】

    大根と水菜のパリパリジャコサラダ 【大根上部+大根葉】

    上部は生で食べるにはもってこい!大根のシャキッと食感、みずみずしさをぜひ味わって!

    主材料:大根 水菜 大根葉 チリメンジャコ 松の実 かつお節

    • 10分
    • -
    • 2010/11
    • 特集
  • 大根と豚肉の常備菜風炒め物 【大根中部+大根葉】

    大根と豚肉の常備菜風炒め物 【大根中部+大根葉】

    中部は一番扱いやすい部分。他の食材とも合わせやすいので、ぜひ色々な食材でお試し下さい!

    主材料:大根 大根葉 豚バラ肉 厚揚げ かつお節 粉かつお 白ゴマ 酒

    • 20分
    • -
    • 2010/11
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ