大根の皮が少し薄すぎた上に具もたくさん入れてしまって焼くのが大変になってしまいましたが、味はとってもおいしかったです♪次回はもう少しだけ大根を厚くスライスして挑戦したいと思いますっ◎
人気 30+ おいしい!
大根餃子
餃子の皮を大根に。大根の甘みが美味しいヘルシー餃子。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
大根
(太いところ)1/3~1/4本塩
小さじ1/2大根葉
(または小松菜・1株)20g塩
小さじ1/4豚ひき肉
120g<調味料>
酒
小さじ1しょうゆ
小さじ1顆粒中華スープの素
小さじ1/2コショウ
適量小麦粉
大さじ1/2~1<酢しょうゆ>
酢
適量しょうゆ
適量- ジャンル:
- 中華 / 点心(餃子、シュウマイ等)
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2017/09/11
- 更新日:
- 2017/09/01
このレシピのポイント・コツ
・大根が厚いと、焼いた時に剥がれやすいです。剥がれても、冷めるとくっつきます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数308

レシピ制作
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。
「大根」を使ったその他のレシピ
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
ひらひらみそ汁
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
-
具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
-
ダシ漬け
-
大根とショウガのスープ
-
手羽先と大根の煮物
-
キムチ豚汁
-
大根と油揚げのみそ汁
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!4
最新の食コラム
-
“バラ咲く”ラングドシャの焼き菓子専門店「ジェイ・ドゥ・セルクル」東京駅に、薔薇型サブレなど先行販売
焼き菓子専門店「ジェイ・ドゥ・セルクル(J.DEUX CERCLE)」が、…
RINGOの春限定オープンパイ、桜葉入り餡を絞った“桜もち”&白玉やこし餡と楽しむ“抹茶”
焼きたてカスタードアップルパイ専門店・RINGO(リンゴ)から、春の期間限…
いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル」開催、苺スイーツ&限定パフェが集結
いちごの祭典「大阪ストロベリーフェスティバル2025」が、2025年3月1…
TOKYOチューリップローズ“あまおう苺×北海道ミルク”の春限定スイーツ&生仕立てのバターサンドも
TOKYOチューリップローズから、春限定スイーツや新作が登場。2025年2…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ワカサギと野菜の天ぷら がおいしい!
ゲストさん 14:25
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
makoさん 11:13
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
鮭と彩り野菜のドレッシング炒め がおいしい!
ゲストさん 09:14
-
エビトースト がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:41
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 08:24
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
ウーマンエキサイト特集