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大根の昆布茶和え

塩もみした大根に昆布茶を和えて。箸休めの一品。

かんたん
調理時間
カロリー
28 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

大根

200g

大根葉

(あれば)適量
  

小さじ1/4

昆布茶

小さじ2

作り方

  1. 1

    大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにして、大根葉があれば、細かく刻み、抗菌袋に入れる。塩を加えて空気を入れ、口をしっかり持って袋を振り、塩を全体にからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜いて口を縛り、水気が出るまでそのまま置く。

  3. 3

    水気を絞って昆布茶と和え、器に盛る。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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