大根と水菜がパリパリしてて美味しかったです。じゃこをごま油でカリカリに焼いたので食感もごま油の風味もすごくあってて、鰹節もかけたのでポン酢がすごくあってました。
このレシピのポイント・コツ
・大根は切り方によって食感が変わります。今回は縦細切り(繊維の方向)にする事で、シャキッとした食感が楽しめるサラダになりました。しっとり食感がお好みの方は、大根を薄い輪切り(繊維を断ち切る方向)にして、さらに細切りにするといいですよ。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1433

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ&調理:中島和代|撮影:大黒真未
「大根と水菜のパリパリジャコサラダ 【大根上部+大根葉】」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
-
具だくさん!みそけんちん汁
-
節分汁
-
豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
週末の作り置き 人気のレシピ 無限に食べられる!大根のピリ辛ナムル
-
簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
-
冷凍できる作り置き!大根とにんじんの濃縮しょうがスープbyつくおき nozomiさん
-
鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
★メディアで話題沸騰商品一挙紹介!なごやめし博覧会グランプリ受賞商品など5選!
最近、テレビやメディアでもお取り寄せの企画が定番コーナーになったりしていま…
キル フェ ボン「プリンアラモード風」すもも&桃タルト、ほろ苦カラメルソースやプリンと共に
フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」か…
名古屋プリンスホテル スカイタワー「トロピカルアフタヌーンティー」“虹イメージ”7色のモクテル付き
名古屋プリンスホテル スカイタワーは、「トロピカルアフタヌーンティー」を2…
パステルカラーのスイーツブッフェがストリングスホテル 名古屋で、苺型ムースやロリポップ風ゼリー
ストリングスホテル 名古屋のスイーツブッフェ「ストリングス パステル パー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キノコのお浸し がおいしい!
ゲストさん 16:43
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
モヤシのスープ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
串カツ がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
長芋の梅バターソテー がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
海鮮冷麺 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
シフォンさん 15:09
-
キュウリとハムの中華春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:55
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 14:48
-
卵のピザトースト がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
ナスのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
韓国風しらたきチャプチェ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
豚肉のハチミツ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
卵のピザトースト がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
やさしい甘み!豚もも肉のハチミツショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:43
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ