愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根のユカリ和え

みずみずしい大根を細切りにして、ユカリで和えるだけ。サッパリとして口直しにぴったりなサラダです。

材料  ( 2 人分

大根

(縦半分)4~5cm

ゆかり

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/02/10
更新日:
2020/05/12

下準備

  • 大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋またはボウルに大根、ユカリを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。汁気を軽く絞り、器にサニーレタスを敷いて、ユカリで和えた大根を盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(4)

他1件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.