かつお節を使ったレシピ

検索結果:1112件
1/75次へ
  • 里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    ほっくり茹でた里芋を粗つぶしにして、マヨネーズ、かつお節と合わせて和風仕立てに。梅とネギの爽やかさ…

    主材料:かつお節 梅干し 里芋 青ネギ

    • 30分
    • 180 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • 冬瓜のサッパリサラダ

    冬瓜のサッパリサラダ

    冬瓜をサッとゆでてサラダに! 食感が楽しい一品です。

    主材料:冬瓜 ニンジン レモン汁 かつお節

    • 15分
    • 43 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和え

    ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和え

    ピーマンを甘辛に炒めておかかで和えました。熱々のごはんに!お弁当にも。

    主材料:ピーマン 酒 かつお節 白ゴマ

    • 15分
    • 46 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • シンプル焼き春キャベツ

    シンプル焼き春キャベツ

    調理法はとってもシンプル!

    主材料:春キャベツ かつお節 レモン汁

    • 10分
    • 82 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • コンニャク入り!?和風ステーキ

    コンニャク入り!?和風ステーキ

    厚いステーキだと思ったら中にはコンニャクが!

    主材料:牛肉 小麦粉 板コンニャク 酒 かつお節 酒

    • 30分
    • 382 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • ホウレン草の納豆和え

    ホウレン草の納豆和え

    とっても簡単ですが、栄養価の高い一品。

    主材料:ホウレン草 納豆 かつお節

    • 10分
    • 83 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 豆腐チャンプルー

    豆腐チャンプルー

    木綿豆腐は手でちぎって加えることで味がよくしみ込みます。

    主材料:酒 木綿豆腐 玉ネギ かつお節 シメジ 溶き卵 豚バラ肉

    • 20分
    • 384 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 細ネギとかつお節のナムル

    細ネギとかつお節のナムル

    火も使わず切って和えるだけのスピードレシピ。焼き肉とも合います。

    主材料:細ネギ かつお節

    • 5分
    • 78 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • 小松菜のおひたし

    小松菜のおひたし

    小松菜は根元からゆで始め、葉の部分はサッと火を通すくらいでOKです。

    主材料:小松菜 シメジ だし汁 かつお節

    • 10分
    • 39 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 大根とワカメのサラダ

    大根とワカメのサラダ

    カリカリ梅干しがポイント。ヘルシーなサラダです。

    主材料:大根 かつお節 水煮コーン ワカメ カリカリ梅

    • 10分
    • 55 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • セロリのおかかマヨ和え

    セロリのおかかマヨ和え

    かつお節を加えるだけでグッと味わい豊かに。

    主材料:セロリ カニ風味カマボコ かつお節

    • 10分
    • 83 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • オクラの煮浸し

    オクラの煮浸し

    オクラをシンプルな煮浸しで召し上がれ。

    主材料:オクラ だし汁 酒 かつお節

    • 10分
    • 54 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 里芋の煮物

    里芋の煮物

    最後にかつお節を混ぜるのがポイント!

    主材料:酒 だし汁 里芋 かつお節

    • 15分
    • 157 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • あともう一品に!小松菜のおかか和え

    あともう一品に!小松菜のおかか和え

    ゆでた小松菜にしょうゆで下味をつけ、かつお節で和えるだけというとても簡単なレシピです。

    主材料:小松菜 かつお節

    • 10分
    • 24 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 絹ごし豆腐のふんわりチャンプルー

    絹ごし豆腐のふんわりチャンプルー

    絹ごし豆腐が主役のふんわりチャンプルー。

    主材料:酒 だし汁 絹ごし豆腐 玉ネギ ニンニク かつお節 シメジ 豚ひき肉 溶き卵 パクチー(香菜)

    • 20分
    • 293 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ