かつお節を使ったレシピ

検索結果:1110件
1/74次へ
  • ホウレン草の納豆和え

    ホウレン草の納豆和え

    とっても簡単ですが、栄養価の高い一品。

    主材料:ホウレン草 納豆 かつお節

    • 10分
    • 83 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 豆腐チャンプルー

    豆腐チャンプルー

    木綿豆腐は手でちぎって加えることで味がよくしみ込みます。

    主材料:木綿豆腐 豚バラ肉 玉ネギ シメジ 酒 溶き卵 かつお節

    • 20分
    • 384 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 細ネギとかつお節のナムル

    細ネギとかつお節のナムル

    火も使わず切って和えるだけのスピードレシピ。焼き肉とも合います。

    主材料:細ネギ かつお節

    • 5分
    • 78 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • 小松菜のおひたし

    小松菜のおひたし

    小松菜は根元からゆで始め、葉の部分はサッと火を通すくらいでOKです。

    主材料:小松菜 シメジ だし汁 かつお節

    • 10分
    • 39 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 大根とワカメのサラダ

    大根とワカメのサラダ

    カリカリ梅干しがポイント。ヘルシーなサラダです。

    主材料:大根 ワカメ 水煮コーン カリカリ梅 かつお節

    • 10分
    • 55 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • オクラの煮浸し

    オクラの煮浸し

    オクラをシンプルな煮浸しで召し上がれ。

    主材料:オクラ だし汁 酒 かつお節

    • 10分
    • 54 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • 里芋の煮物

    里芋の煮物

    最後にかつお節を混ぜるのがポイント!

    主材料:里芋 だし汁 酒 かつお節

    • 15分
    • 157 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • セロリのおかかマヨ和え

    セロリのおかかマヨ和え

    かつお節を加えるだけでグッと味わい豊かに。

    主材料:セロリ カニ風味カマボコ かつお節

    • 10分
    • 83 Kcal
    • 2019/02
    • 献立
  • あともう一品に!小松菜のおかか和え

    あともう一品に!小松菜のおかか和え

    ゆでた小松菜にしょうゆで下味をつけ、かつお節で和えるだけというとても簡単なレシピです。

    主材料:小松菜 かつお節

    • 10分
    • 24 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • セロリの葉のおにぎり

    セロリの葉のおにぎり

    甘辛く味付けをしたセロリがご飯によく合います。

    主材料:セロリ 酒 かつお節 ご飯 水 焼きのり

    • 15分
    • 315 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 絹ごし豆腐のふんわりチャンプルー

    絹ごし豆腐のふんわりチャンプルー

    絹ごし豆腐が主役のふんわりチャンプルー。

    主材料:絹ごし豆腐 豚ひき肉 玉ネギ シメジ ニンニク 酒 だし汁 溶き卵

    • 20分
    • 293 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豆腐の満足サラダ

    豆腐の満足サラダ

    糖質:5.4g。木綿豆腐を使うと食べ応えが出ます。キュウリの食感がポイントです。

    主材料:木綿豆腐 キュウリ レタス 貝われ菜 塩昆布 ショウガ かつお節 温泉卵

    • 10分
    • -
    • 2019/01
    • 連載
  • 里芋のおかかだし

    里芋のおかかだし

    塩ゆでしたゆで汁を、かつお風味のだし汁に変身!

    主材料:里芋 片栗粉 ゆで汁 かつお節

    • 20分
    • 266 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 豆腐とモヤシのチャンプル

    豆腐とモヤシのチャンプル

    卵をプラスしてボリュームアップ! 節約の強い味方の豆腐とモヤシを使いました。

    主材料:溶き卵 ポークランチョンミート 木綿豆腐 モヤシ かつお節

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • ダシ漬け

    ダシ漬け

    野菜をかつお節のダシで漬けます。一晩おくとさらに美味しくなるので、作り置きメニューとして重宝します。

    主材料:キュウリ 大根 かつお節 水

    • 15分 +
    • 48 Kcal
    • 2019/01
    • 献立

「かつお節」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2019 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ