干し桜エビを使ったレシピ

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  • 高菜のせ冷奴

    高菜のせ冷奴

    ゴマ油の香りがきいた、中華風冷奴です。

    主材料:絹ごし豆腐 高菜の漬け物 干し桜エビ 白ゴマ

    • 5分
    • 74 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • かき玉スープ

    かき玉スープ

    ふわふわ卵がおいしいスープです。

    主材料:小松菜 干し桜エビ 水 溶き卵 片栗粉 水

    • 10分
    • 56 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • オムそば

    オムそば

    いつもの焼きそばに一工夫。薄焼き卵の上にケチャップやマヨネーズで好きにデコっても楽しいですね。

    主材料:中華麺 豚ひき肉 干し桜エビ 玉ネギ ニンジン キャベツ ピーマン 酒

    • 30分
    • 604 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • レンコンのナンプラーキンピラ

    レンコンのナンプラーキンピラ

    桜エビとナンプラーの香りが食欲をそそります。

    主材料:レンコン ニンジン 干し桜エビ

    • 15分
    • 127 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • お好み焼き

    お好み焼き

    野菜たっぷりのお好み焼き。お好みのトッピングも楽しめます。

    主材料:豚バラ肉 キャベツ ネギ 卵 天かす 干し桜エビ 紅ショウガ 小麦粉 長芋 だし汁

    • 25分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 鍋で炊く乾物の旨み炊き込みご飯

    鍋で炊く乾物の旨み炊き込みご飯

    ご飯は炊飯器がなくても鍋で炊けます。電気が止まったときや炊飯器が壊れたときに鍋での炊き方を覚えてお…

    主材料:お米 高野豆腐 干し桜エビ シイタケ かつお節 酒 水 刻みのり

    • 25分
    • 511 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 桜エビとニラのみそ汁

    桜エビとニラのみそ汁

    ニラは火を通し過ぎずシャキシャキッとした食感が美味しいみそ汁です。

    主材料:干し桜エビ ニラ だし汁

    • 15分
    • 48 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 厚揚げのエビマヨ焼き

    厚揚げのエビマヨ焼き

    もう一品欲しい時にサッと作れるボリュームおかず。ビールにもよく合います!

    主材料:厚揚げ 干し桜エビ ミツバ

    • 5分
    • 340 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • キュウリとパクチーのタイ風サラダ

    キュウリとパクチーのタイ風サラダ

    いつもとはひと味違ったキュウリのサラダ。サッと作って、ビールのおつまみにも!

    主材料:キュウリ プチトマト 干し桜エビ 香菜 レモン汁 ニンニク

    • 5分
    • -
    • 2017/07
    • 特集
  • 桜エビシューマイ

    桜エビシューマイ

    桜エビの赤色がきれい。鶏ひき肉を使ったヘルシーなシューマイ。

    主材料:豚ひき肉 鶏ひき肉 干し桜エビ シューマイの皮 溶き卵 片栗粉

    • 20分
    • 411 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • キュウリとワカメの酢の物

    キュウリとワカメの酢の物

    定番料理の酢の物ですが、桜エビやゴマを入れると香ばしい香りが広がり、サッパリとした酸味によく合いま…

    主材料:キュウリ ワカメ 干し桜エビ 白ゴマ

    • 15分
    • 30 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 桜エビの豆ごはん

    桜エビの豆ごはん

    出汁は使わず塩だけで、素材の風味をいかしました。エンドウ豆は別ゆでして混ぜると緑色が鮮やかに!

    主材料:エンドウ豆 干し桜エビ お米 酒 水

    • 1時間10分
    • -
    • 2017/05
    • その他
  • 桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し

    桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し

    調味料をかけて電子レンジで温めるだけ! 彩りよい副菜に。

    主材料:ブロッコリー 干し桜エビ

    • 5分
    • 37 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 豆と桜エビのご飯

    豆と桜エビのご飯

    桜エビでほんのりピンク色になった炊き込みご飯です。

    主材料:お米 エンドウ豆 干し桜エビ 昆布 酒

    • 1時間
    • 302 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 減塩トマみそ汁

    減塩トマみそ汁

    みそ汁にケチャップを入れる事でみそを半分の量に抑えられ、減塩につながります。

    主材料:春キャベツ 油揚げ 干し桜エビ だし汁

    • 10分
    • 60 Kcal
    • 2017/04
    • かんたん

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