1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと小芋の甘煮」の献立 >
  4. モヤシとささ身のサラダのレシピ・作り方

モヤシとささ身のサラダ

献立
調理時間
カロリー
124 Kcal
材料  ( 4 人分

細ネギ

5~6本

鶏ささ身

(刺身用)2本
  

大1

<ドレッシング>

  

サラダ油

大2
  

しょうゆ

小2
  

コショウ

少々
  

練りからし

小1.5

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • ニンジンは皮をむいて縦に細切りにし、サッと熱湯でゆでてザルに上げる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、サッと水洗いして3cmの長さに切る。

  • 鶏ささ身は筋を引き、酒を入れた熱湯でゆで、そのまま冷ます。

作り方

  1. 1

    器にモヤシ、ニンジン、細ネギを広げ、食べやすい大きさの削ぎ切りにしたささ身を盛り合わせる。よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけ、かつお節をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ