ちくわを使ったレシピ

検索結果:314件
1/21次へ
  • チーズちくわの磯辺揚げ

    チーズちくわの磯辺揚げ

    チーズと青のりがマッチします。ちょっとしたおやつにもビールのおつまみにも!

    主材料:ちくわ クリームチーズ 小麦粉 片栗粉 青のり 水

    • 10分
    • 249 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • ちくわのしそ巻き揚げ

    ちくわのしそ巻き揚げ

    サクッとした食感と香りで、しその存在感を感じる一品です。

    主材料:大葉 ちくわ プロセスチーズ 小麦粉 片栗粉 卵黄 冷水

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • その他
  • 春野菜のさっと煮

    春野菜のさっと煮

    野菜が足りないな~と思った時にぴったりな一品。春野菜とちくわの優しいだしと少しの調味料でサッと煮る…

    主材料:ニンジン 水煮タケノコ スナップエンドウ 厚揚げ ちくわ 水 酒

    • 20分
    • 213 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • ちくわのポテサラ天ぷら

    ちくわのポテサラ天ぷら

    ちくわの穴に明太ポテトサラダがたっぷり詰まっています。天ぷらにすることでさらに美味しいです。

    主材料:ちくわ ポテトサラダ 辛子明太子 天ぷら粉 水

    • 20分
    • 238 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • 小松菜とちくわの簡単和え

    小松菜とちくわの簡単和え

    シャキシャキの小松菜とちくわを使ったお手軽レシピ。

    主材料:小松菜 ちくわ

    • 10分
    • 44 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • ピーマンとちくわのきんぴら

    ピーマンとちくわのきんぴら

    定番のきんぴらはほっとする味。甘めの味付けはお弁当にも適しています。

    主材料:ピーマン ちくわ 白ゴマ

    • 10分
    • 73 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 白菜とちくわの中華風サラダ

    白菜とちくわの中華風サラダ

    白菜から出た水分でワカメをもどすので、調理の手間が省けます。

    主材料:白菜 ちくわ ワカメ

    • 15分
    • 70 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • ちくわのトッポギ風

    ちくわのトッポギ風

    甘辛い韓国風タレがクセになる味です。

    主材料:ちくわ 切り餅 酒 水 白ゴマ

    • 10分
    • 229 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • ひな祭り巻き寿司

    ひな祭り巻き寿司

    巻き寿司をひな壇に見立てて♪具は赤、緑、黄色でカラフルに♪ハマグリのお吸い物を添えてどうぞ!

    主材料:お米 水 昆布 酒 卵 マグロ キュウリ

    • 1時間30分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 菜の花の酢みそがけ

    菜の花の酢みそがけ

    甘めの酢みそと、ほろ苦い菜の花がベストマッチ!

    主材料:菜の花 ちくわ

    • 10分
    • 112 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • ちくわの磯辺揚げ

    ちくわの磯辺揚げ

    片栗粉を加えて、サクサクの食感に。

    主材料:ちくわ 小麦粉 片栗粉 青のり 水

    • 10分
    • 163 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 甘辛チーズちくわ

    甘辛チーズちくわ

    一品足りないなと思ったときに。お弁当にもおすすめです。

    主材料:ちくわ プロセスチーズ 酒

    • 10分
    • 177 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • カブのおろし汁

    カブのおろし汁

    カブの甘みが広がるおろし汁です。

    主材料:カブ シメジ ちくわ ユズ皮 だし汁 酒

    • 15分
    • 78 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 酒粕入りみそ汁

    酒粕入りみそ汁

    普段のみそ汁に酒粕を足すだけでポカポカ度アップ! かす汁よりも手軽に作れて、普段使いにおすすめです。

    主材料:大根 ニンジン ちくわ 油揚げ ネギ 酒粕 水 だし汁

    • 10分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • ブリのかす汁

    ブリのかす汁

    ブリのアラから出るだしがおいしさの決め手! 酒粕で体がポカポカ。

    主材料:ブリ 大根 ニンジン 板コンニャク ちくわ ネギ 酒粕 水 だし汁

    • 30分
    • 299 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.