愛あるセレクトをしたいママのみかた

魚介加工品を使ったレシピ

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  • ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る

    ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る

    長芋とキャベツをたっぷり使うことでふわふわ絶品に仕上がる基本のお好み焼きのレシピです。具材もたっぷ…

    主材料:卵 青のり キャベツ 小麦粉 だし汁 天かす 豚バラ肉 干し桜エビ 紅ショウガ イカ 長芋

    • 30分
    • 682 Kcal
    • 2021/04
    • 献立
  • ビタミンACEチャージのパワーサラダ

    ビタミンACEチャージのパワーサラダ

    抗酸化作用の高い食品を食べて、活性酸素のダメージを回復しましょう。

    主材料:エビ スモークサーモン ベビーリーフ レタス ニンジン ブロッコリー カボチャ プチトマト 柑橘類 プレーンヨーグルト

    • 20分
    • -
    • 2021/04
    • その他
  • 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ

    寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ

    日曜日の昼下がりに、日当たりの良い室内でゆっくりワインとともに楽しめるようなサラダです。

    主材料:ブリ パン粉 薄力粉 溶き卵 プチトマト プチトマト ジャガイモ 菜の花

    • -
    • -
    • 2021/02
    • その他
  • 恵方巻

    恵方巻

    具材の前準備が少々手間がかかりますが、具がたっぷりの太巻きは華やかで美味しいのでぜひ挑戦してみてく…

    主材料:お米 昆布 マグロ すしエビ カニ風味カマボコ 厚焼き卵 キュウリ 焼きのり

    • 50分
    • 640 Kcal
    • 2021/01
    • 献立
  • 鮭たまトースト

    鮭たまトースト

    袋のままつぶすだけのキユーピーのたまご「つぶしてつくろうたまごサラダ」と鮭フレークとブロッコリーで…

    主材料:食パン キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 鮭フレーク ブロッコリー

    • 8分
    • 298 Kcal
    • 2020/11
    • かんたん
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ

    カポナータは野菜のトマト煮込みだっけ?ラタトゥイユと同じでしょ?「グリッロ」によく合うソムリエ飯第…

    主材料:ゆでタコ足 ニンニク 玉ネギ セロリ ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ ナス グリーンオリーブ ブラックオリーブ

    • 35分
    • 403 Kcal
    • 2020/10
    • その他
  • 蒸し鶏と豆苗のチャーハン

    蒸し鶏と豆苗のチャーハン

    蒸し鶏を使ったボリューム満点のチャーハンです。コスパのいい豆苗とかに風味かまぼこを入れて彩りよく仕…

    主材料:鶏むね肉 酒 豆苗 カニ風味カマボコ 白ネギ 卵 ご飯

    • 15分 +
    • 594 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン

    ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン

    鶏むね肉で作るヤンニョムチキン。主婦の強い味方「ちくわ」を加えてボリュームアップしました。

    主材料:鶏むね肉 ちくわ 白ネギ 片栗粉 酒

    • 20分 +
    • 790 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • 冷凍もできる作り置き!ツナとコーンのキッシュ

    冷凍もできる作り置き!ツナとコーンのキッシュ

    家にある材料で作れる簡単キッシュ。食べるときは、オーブンやトースターで温め直すのがオススメです。

    主材料:薄力粉 牛乳 卵 牛乳 ツナ コーン 玉ネギ ミックスチーズ

    • 20分 +
    • 1525 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • アンチョビチーズのポテトサラダ

    アンチョビチーズのポテトサラダ

    アンチョビとチーズの入った大人のポテトサラダ。アンチョビの塩気があるので調味料は少なめでOK。

    主材料:ジャガイモ プロセスチーズ アンチョビ 青ネギ ニンニク

    • 15分
    • 381 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • エノキとツナのWの旨味!無限エノキ

    エノキとツナのWの旨味!無限エノキ

    ごはんのお供にぴったりの味わい。電子レンジで簡単に作れます。

    主材料:エノキ ツナ 油揚げ

    • 10分
    • 161 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • 里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    ほっくり茹でた里芋を粗つぶしにして、マヨネーズ、かつお節と合わせて和風仕立てに。梅とネギの爽やかさ…

    主材料:かつお節 梅干し 里芋 青ネギ

    • 30分
    • 180 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • カボチャとジャコのネギ炒め煮

    カボチャとジャコのネギ炒め煮

    カボチャを炒めてから煮ます。しょうゆを最後に加えるのがポイント。

    主材料:カボチャ チリメンジャコ 白ネギ サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 寒天とクラゲの酢みそ和え

    寒天とクラゲの酢みそ和え

    糸寒天とクラゲの食感が楽しい一品。

    主材料:キュウリ 寒天 クコの実 油揚げ 塩クラゲ

    • 15分
    • 88 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 冬瓜のサッパリサラダ

    冬瓜のサッパリサラダ

    冬瓜をサッとゆでてサラダに! 食感が楽しい一品です。

    主材料:冬瓜 ニンジン レモン汁 かつお節

    • 15分
    • 43 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
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