愛あるセレクトをしたいママのみかた

魚介加工品を使ったレシピ

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  • 鮭たまトースト

    鮭たまトースト

    袋のままつぶすだけのキユーピーのたまご「つぶしてつくろうたまごサラダ」と鮭フレークとブロッコリーで…

    主材料:食パン キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 鮭フレーク ブロッコリー

    • 8分
    • 298 Kcal
    • 2020/11
    • かんたん
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ

    カポナータは野菜のトマト煮込みだっけ?ラタトゥイユと同じでしょ?「グリッロ」によく合うソムリエ飯第…

    主材料:ゆでタコ足 ニンニク 玉ネギ セロリ ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ ナス グリーンオリーブ ブラックオリーブ

    • 35分
    • 403 Kcal
    • 2020/10
    • その他
  • 蒸し鶏と豆苗のチャーハン

    蒸し鶏と豆苗のチャーハン

    蒸し鶏を使ったボリューム満点のチャーハンです。コスパのいい豆苗とかに風味かまぼこを入れて彩りよく仕…

    主材料:鶏むね肉 酒 豆苗 カニ風味カマボコ 白ネギ 卵 ご飯

    • 15分 +
    • 594 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン

    ちくわでボリュームアップ!鶏むね肉のやわらかヤンニョムチキン

    鶏むね肉で作るヤンニョムチキン。主婦の強い味方「ちくわ」を加えてボリュームアップしました。

    主材料:鶏むね肉 ちくわ 白ネギ 片栗粉 酒

    • 20分 +
    • 790 Kcal
    • 2020/01
    • 特集
  • 冷凍もできる作り置き!ツナとコーンのキッシュ

    冷凍もできる作り置き!ツナとコーンのキッシュ

    家にある材料で作れる簡単キッシュ。食べるときは、オーブンやトースターで温め直すのがオススメです。

    主材料:薄力粉 牛乳 卵 牛乳 ツナ コーン 玉ネギ ミックスチーズ

    • 20分 +
    • 1525 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • アンチョビチーズのポテトサラダ

    アンチョビチーズのポテトサラダ

    アンチョビとチーズの入った大人のポテトサラダ。アンチョビの塩気があるので調味料は少なめでOK。

    主材料:ジャガイモ プロセスチーズ アンチョビ 青ネギ ニンニク

    • 15分
    • 381 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • エノキとツナのWの旨味!無限エノキ

    エノキとツナのWの旨味!無限エノキ

    ごはんのお供にぴったりの味わい。電子レンジで簡単に作れます。

    主材料:エノキ ツナ 油揚げ

    • 10分
    • 161 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • 里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    里芋とおかか梅の和風ポテトサラダ

    ほっくり茹でた里芋を粗つぶしにして、マヨネーズ、かつお節と合わせて和風仕立てに。梅とネギの爽やかさ…

    主材料:かつお節 梅干し 里芋 青ネギ

    • 30分
    • 180 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • カボチャとジャコのネギ炒め煮

    カボチャとジャコのネギ炒め煮

    カボチャを炒めてから煮ます。しょうゆを最後に加えるのがポイント。

    主材料:カボチャ チリメンジャコ 白ネギ サヤインゲン だし汁 酒

    • 20分
    • 206 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 寒天とクラゲの酢みそ和え

    寒天とクラゲの酢みそ和え

    糸寒天とクラゲの食感が楽しい一品。

    主材料:キュウリ 寒天 クコの実 油揚げ 塩クラゲ

    • 15分
    • 88 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • 冬瓜のサッパリサラダ

    冬瓜のサッパリサラダ

    冬瓜をサッとゆでてサラダに! 食感が楽しい一品です。

    主材料:冬瓜 ニンジン レモン汁 かつお節

    • 15分
    • 43 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺

    トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺

    フレッシュなトマトとツナの旨味に、焦がしねぎだれが合わさり、暑い日にもさっぱり食べられる味わいに。…

    主材料:中華麺 白ネギ トマト 貝われ菜 ツナ

    • 15分
    • 591 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん

    アジの干物で作る冷や汁風混ぜごはん

    アジの干物を焼いてほぐして混ぜるだけ!きゅうり、ごまがたっぷり、味噌の風味が食欲をそそる冷汁風混ぜ…

    主材料:ご飯 ショウガ キュウリ アジの干物

    • 15分 +
    • 360 Kcal
    • 2019/06
    • 特集
  • 雑穀ひと口いなり寿司

    雑穀ひと口いなり寿司

    雑穀ご飯のすし飯をくるっと巻いてトッピング!お箸でいただける可愛いひと口サイズのいなりずしです。

    主材料:キュウリ だし汁 大葉 油揚げ アボカド ミョウガ スモークサーモン レモン 生ハム レタス カリカリ梅

    • 35分
    • 473 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • 彩り時短いなり寿司

    彩り時短いなり寿司

    味付けいなり揚げとトッピングの一部を市販品利用することで、時間をかけられない時などに便利です。

    主材料:お米 大葉 貝われ菜 カニ風味カマボコ 刻みのり サケフレーク 梅肉 市販の味付けいなり揚げ チーズ シーチキンマヨネーズ

    • 50分
    • 459 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
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