愛あるセレクトをしたいママのみかた

魚介加工品を使ったレシピ

検索結果:5765件
1/193次へ
  • 紅白カマボコ

    紅白カマボコ

    飾り切りをするだけでぐっと華やかさが増します。

    主材料:カマボコ カマボコ

    • 10分
    • 57 Kcal
    • 2009/12
    • 特集
  • 結びかまぼこ

    結びかまぼこ

    赤は邪気を払い、白は清らかな心を示すのだとか。かまぼこも少し手を加えて、こんなにかわいい結びにして。

    主材料:カマボコ

    • 15分
    • 95 Kcal
    • 2003/11
    • 特集
  • 紅白かまぼこ

    紅白かまぼこ

    主材料:カマボコ カマボコ

    • 15分
    • 209 Kcal
    • 2004/11
    • 特集
  • 焼くだけ干物

    焼くだけ干物

    疲れている時、冷凍も出来る干物はお助け食材。とろろ飯にもよく合います。

    主材料:アジの干物 大葉 プチトマト

    • 15分
    • 141 Kcal
    • 2022/11
    • 献立
  • 干物

    干物

    主材料:干物

    • 20分
    • 134 Kcal
    • 2001/11
    • 献立
  • ホウレン草ののりつく和え

    ホウレン草ののりつく和え

    ホウレン草のお浸しを、のりの佃煮で味付けました。

    主材料:ホウレン草 のり佃煮

    • 5分
    • 14 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • チンゲンサイの昆布和え

    チンゲンサイの昆布和え

    主材料:チンゲンサイ 昆布佃煮

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 夏の焼きナス

    夏の焼きナス

    主材料:ナス ショウガ かつお節

    • 20分
    • 23 Kcal
    • 2004/07
    • 献立
  • タラコの燻製

    タラコの燻製

    焼くよりもぐっと香りが良くなる燻製のタラコです。

    主材料:タラコ 薫製用チップ

    • 30分
    • -
    • 2016/01
    • 特集
  • ちくわの桜エビ和え

    ちくわの桜エビ和え

    すり鉢で細かくした干し桜エビをちくわと和えて、香りの良い一品に。

    主材料:ちくわ 干し桜エビ

    • 5分
    • 43 Kcal
    • 2011/08
    • 献立
  • さつま揚げのめんたいマヨ和え

    さつま揚げのめんたいマヨ和え

    さつま揚げを明太子とマヨネーズで和えました。お好みの練り物でも代用OK。

    主材料:さつま揚げ 明太子

    • 10分
    • 147 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • 焼きからすみ

    焼きからすみ

    ちょっと焦げる位が香ばしくておいしいですよ。大根との相性もばっちり!こんな和食材とワインの取り合わ…

    主材料:カラスミ 大根 細ネギ ラディッシュ

    • 15分
    • 206 Kcal
    • 2008/07
    • 特集
  • シラスのすりつぶし

    シラスのすりつぶし

    シラス干しは塩分があるので、ゆでて余分な塩分を取り除いてあげましょう。アレンジは、ねっとりした里芋…

    主材料:シラス干し お湯

    • 5分
    • -
    • 2013/02
    • 離乳食
  • おもてなしに簡単おせち 飾り切り 初めてでもできる by中島和代さん

    紅白のかまぼこ、おせち料理の定番食材ですね。飾り切りをすると、かわいく、おしゃれになりますよ。お重…

    主材料:キュウリ カマボコ

    • 20分
    • 299 Kcal
    • 2006/12
    • 特集
  • 平天のワサビ和え

    平天のワサビ和え

    ワサビしょうゆで和えた、簡単レシピ。

    主材料:平天

    • 15分
    • 129 Kcal
    • 2009/07
    • 献立
  • イワシのアヒージョ

    イワシのアヒージョ

    オイルサーディンの缶詰ごと焼き上げるので、油を用意しなくてもアヒージョが簡単に作れます。

    主材料:ニンニク オイルサーディン

    • 5分
    • -
    • 2014/10
    • 特集
  • タコのユズコショウマヨ和え

    タコのユズコショウマヨ和え

    ゆでタコ足をユズコショウ入りのマヨネーズで和えました。ピリッとした辛さがアクセントに。

    主材料:ゆでタコ足

    • 5分
    • 86 Kcal
    • 2011/06
    • 献立
  • 里芋の網焼き

    里芋の網焼き

    主材料:里芋 のり佃煮 刻みネギ

    • 20分
    • 43 Kcal
    • 2006/09
    • 献立
  • 練り物のマヨポン和え

    練り物のマヨポン和え

    青のりの優しい磯の香りが良いですね。

    主材料:ちくわ さつま揚げ 青のり

    • 10分
    • 185 Kcal
    • 2008/11
    • 献立
  • 基本のだし汁

    基本のだし汁

    昆布とカツオ節で丁寧に作るだし汁はとてもおいしい!お吸い物、煮物、和え物やお浸しなど万能に使えます!

    主材料:水 昆布 かつお節

    • -
    • -
    • 2013/06
    • 連載
  • 干物でふりかけ

    干物でふりかけ

    干物の塩加減を利用したふりかけ作り置きです。細かくするほど、パラッとした仕上がりに!

    主材料:干物 カリカリ梅 青のり 白ゴマ

    • 30分
    • -
    • 2015/08
    • 連載
  • 焼き干物

    焼き干物

    主材料:干物

    • 15分
    • 137 Kcal
    • 2003/05
    • 献立
  • 焼き塩鮭

    焼き塩鮭

    主材料:塩鮭

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 明太ポテトサラダ

    明太ポテトサラダ

    明太子をひと腹使い、明太子だけの味付けにしました。お好みでレモン汁やマヨネーズを足しても。

    主材料:ジャガイモ ブロッコリー 辛子明太子

    • 20分
    • 114 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • シラス入りスクランブルエッグ

    シラス入りスクランブルエッグ

    スクランブルエッグは、牛乳を加える事でふんわりやわらかくなりますよ。アレンジは、赤ちゃんの好きなケ…

    主材料:バター 卵 牛乳 シラス干し

    • 5分
    • -
    • 2013/02
    • 離乳食
  • カマボコチップ

    カマボコチップ

    カマボコを薄くスライスしてチップに!今回は塩、コショウで味付けしましたが、ガーリックパウダーや抹茶…

    主材料:カマボコ

    • 10分
    • 87 Kcal
    • 2008/02
    • 簡単
  • 干物

    干物

    干物は皮を下にして焼きます。甘酢ショウガでサッパリとお口直しを。

    主材料:干物

    • 10分
    • 139 Kcal
    • 2012/11
    • 献立
  • 菜の花のワサビ漬け和え

    菜の花のワサビ漬け和え

    ワサビ漬けの香りと菜の花のほろ苦さが美味しい一皿。

    主材料:菜の花 カニ風味カマボコ ワサビ漬け

    • 10分
    • 60 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • かまぼこ

    かまぼこ

    赤白のかまぼこを使っておせちに彩りをプラス。

    主材料:カマボコ カマボコ 大葉 明太子 ワサビ漬け

    • 10分
    • 333 Kcal
    • 2007/12
    • 特集
  • 焼き干物

    焼き干物

    旨味が凝縮した干物は白いご飯に合います。甘酢ショウガを添えてサッパリと。

    主材料:干物

    • 10分
    • 224 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ