魚介加工品を使ったレシピ

検索結果:5585件
1/373次へ
  • ホウレン草の白和え

    ホウレン草の白和え

    削り節が隠し味。

    主材料:ホウレン草 ニンジン 絹ごし豆腐 削り粉

    • 15分
    • 81 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • オクラの小鉢

    オクラの小鉢

    糖質:1.7g。切るだけでOKのお手軽レシピ。あともう一品欲しい時にオススメ!

    主材料:納豆 オクラ ミョウガ かつお節

    • 5分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • 干し桜エビとキャベツの中華風

    干し桜エビとキャベツの中華風

    塩もみキャベツに干し桜エビをプラス。ミネラル補給でカラダの調子をととのえて。

    主材料:キャベツ 干し桜エビ

    • 5分
    • 88 Kcal
    • 2018/10
    • かんたん
  • セロリとカニカマのサラダ

    セロリとカニカマのサラダ

    ドレッシングにはライム果汁を加えて清涼感UP! レモン果汁でもOKですよ。

    主材料:セロリ カニ風味カマボコ ライム パプリカパウダー

    • 15分
    • 165 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • シラスとキャベツのオープンオムレツ

    シラスとキャベツのオープンオムレツ

    菜ばしでよくかき混ぜて火を通すので表裏ひっくり返すことなく失敗いらずのオムレツです。

    主材料:キャベツ シラス干し 卵 ピザ用チーズ 牛乳

    • 15分
    • 238 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • マッシュポテトハムカツ

    マッシュポテトハムカツ

    カリッと揚げたハムカツの中からびっくりマッシュポテトが登場! 人気のおかずをひとつにまとめてみまし…

    主材料:ハム ジャガイモ 辛子明太子 バター 生クリーム 小麦粉 溶き卵 パン粉 ベビーリーフ レモン

    • 25分
    • 529 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • Wチーズのアボカドピザ

    Wチーズのアボカドピザ

    ピザ用チーズとクリームチーズの2種類を使ったピザです。

    主材料:ピザクラスト アボカド 水煮コーン 玉ネギ ツナ クリームチーズ ピザ用チーズ

    • 20分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)

    ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)

    白ゴマは炒ってからすると香ばしい香りが出て、ごちそう感が増します。豚の旨みが染みたナスがうどんとマ…

    主材料:うどん 豚バラ肉 ナス 白ネギ 煮干し 水 白ゴマ

    • 22分
    • 774 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ギンナン入り落とし揚げ

    ギンナン入り落とし揚げ

    ハンペンを使うと、味付けもつなぎも手間いらず。片栗粉を混ぜてもっちりと仕上げます。

    主材料:ハンペン 芽ヒジキ ギンナン ショウガ 片栗粉

    • 15分
    • 139 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ナスの山椒風味和え

    ナスの山椒風味和え

    旬のナスは電子レンジでみずみずしく蒸し上がります。余りがちな山椒粉を効果的に使って。

    主材料:ナス かつお節 白ゴマ

    • 10分
    • 54 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • プーパッポンカリー(タイ風カレー)

    プーパッポンカリー(タイ風カレー)

    プー(カニ)・パッ(炒める)・カリー(カレー)。本格的タイ料理を揃いやすい材料で。卵でマイルドに仕…

    主材料:カニ缶 卵 玉ネギ セロリ ニンニク

    • 20分
    • 575 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 菊花と小松菜のお浸し

    菊花と小松菜のお浸し

    鮮やかな菊の花をお浸しに。菊の花はクセがなく食べやすい上、栄養価も豊富です。秋を感じる小鉢。

    主材料:菊花 小松菜 かつお節 水

    • 15分 +
    • 38 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 牛肉とレンコンのスープ

    牛肉とレンコンのスープ

    煮干しを水に漬けておくだけで、ダシが簡単に引けます。韓国風の滋養によい美味しいスープ。

    主材料:牛バラ肉 レンコン 赤パプリカ ニンニク 酒 煮干し 水

    • 15分
    • 252 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 冬瓜とカニカマの煮物

    冬瓜とカニカマの煮物

    隠し包丁を入れるひと手間で、冬瓜にだしが染みておいしくなります。

    主材料:冬瓜 オクラ カニ風味カマボコ だし汁 酒 片栗粉 水

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • その他
  • 冬瓜のエスニックサラダ

    冬瓜のエスニックサラダ

    冬瓜は塩もみをして、生のままいただきます。エスニック風のドレッシングとよく合います。

    主材料:冬瓜 サヤインゲン ニンジン ツナ レモン汁 ニンニク

    • 10分
    • -
    • 2018/09
    • その他

「魚介加工品」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ