さつま揚げを使ったレシピ

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  • 小松菜とさつま揚げのからし和え

    小松菜とさつま揚げのからし和え

    練りからしをきかせた大人味の一品。

    主材料:小松菜 さつま揚げ

    • 10分
    • 116 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ナスとさつま揚げの煮物

    ナスとさつま揚げの煮物

    温かいうちに食べても冷たくしてもおいしい一皿です。

    主材料:ナス さつま揚げ だし汁 酒 かつお節

    • 10分
    • 401 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • さつま揚げとインゲンの煮物

    さつま揚げとインゲンの煮物

    さつま揚げと相性の良いショウガの香りを効かせて。お手軽にできる1品です。

    主材料:さつま揚げ サヤインゲン 水 ショウガ

    • 20分
    • 239 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • さつま揚げとタケノコのきんぴら

    さつま揚げとタケノコのきんぴら

    さつま揚げをアレンジして、ボリュームをプラス。タケノコの食感も◎

    主材料:さつま揚げ 水煮タケノコ 板コンニャク

    • 10分
    • 154 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • カボチャとさつま揚げの煮物

    カボチャとさつま揚げの煮物

    さつま揚げの旨味でおいしさUP!

    主材料:カボチャ さつま揚げ だし汁 酒

    • 15分
    • 206 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • さつま揚げと大葉のマヨ和え

    さつま揚げと大葉のマヨ和え

    さつま揚げをトースターで焼いて和えるだけ!

    主材料:さつま揚げ 大葉

    • 10分
    • 138 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • さつま揚げの根菜汁

    さつま揚げの根菜汁

    さつま揚げからでるコクが美味しい、たっぷりの具でほっこり温まる汁物です。

    主材料:さつま揚げ ニンジン ゴボウ レンコン だし汁 ネギ

    • 15分
    • 129 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 刻み昆布とさつま揚げの煮物

    刻み昆布とさつま揚げの煮物

    昆布とさつま揚げの旨味がやさしく広がります。

    主材料:昆布 ニンジン さつま揚げ だし汁 酒

    • 20分
    • 215 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • さつま揚げとシシトウの煮物

    さつま揚げとシシトウの煮物

    さつま揚げの旨みが効いた煮物です。ゴマ油で風味よく仕上げます。

    主材料:さつま揚げ シシトウ 水 酒

    • 15分
    • 133 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • さつま揚げと白菜の煮物

    さつま揚げと白菜の煮物

    白菜から水分がでるのでだし汁は少なめでOKです。

    主材料:さつま揚げ 白菜 だし汁 酒

    • 15分
    • 138 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • さつま揚げ入り塩きんぴら

    さつま揚げ入り塩きんぴら

    大根の皮をきんぴらに! 無駄なくおいしくいただきましょう!

    主材料:さつま揚げ 大根の皮 ニンジン 塩昆布

    • 15分
    • 132 Kcal
    • 2016/07
    • 献立
  • おでん

    おでん

    味の浸み込みに時間のかかる大根は電子レンジで加熱をしてから煮込みます。

    主材料:大根 ニンジン ゴボウ天 さつま揚げ 牛すじ肉 板コンニャク ネギ だし汁 酒

    • 1時間
    • 279 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • 焼きさつま揚げ

    焼きさつま揚げ

    大根おろしと甘酢を添えて。

    主材料:さつま揚げ 大根おろし

    • 10分
    • 138 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • 青森ショウガみそおでん

    青森ショウガみそおでん

    シンプルな煮汁で煮た具材に、ショウガが効いたみそをたっぷりつけていただくスタイルのおでん。体が温ま…

    主材料:ホタテ ツブガイ ウズラの卵 ジャガイモ ニンジン 板コンニャク さつま揚げ 紅ショウガ天 昆布 煮干し 水

    • 1時間
    • -
    • 2015/02
    • 特集
  • たっぷりおでん

    たっぷりおでん

    まずはおだしのおいしさを味わって! 身体の中からほっとするおいしさ。

    主材料:大根 ニンジン ゴボウ天 さつま揚げ 手綱コンニャク 牛すじ肉 ネギ だし汁 酒

    • 50分
    • 356 Kcal
    • 2014/10
    • 献立

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