愛あるセレクトをしたいママのみかた

海藻を使ったレシピ

検索結果:4206件
1/141次へ
  • 菜の花の昆布和え

    菜の花の昆布和え

    塩昆布で和えるだけのお手軽レシピ。

    主材料:菜の花 キュウリ 塩昆布

    • 10分
    • 16 Kcal
    • 2009/02
    • 献立
  • リンゴの塩昆布和え

    リンゴの塩昆布和え

    リンゴの甘みと昆布の塩気が合いますね。

    主材料:リンゴ 塩昆布

    • 5分
    • 36 Kcal
    • 2008/10
    • 献立
  • もずく酢

    もずく酢

    キュウリを浮かべるだけで上品に!

    主材料:もずく キュウリ

    • 5分
    • 31 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • さっぱりもずく酢

    さっぱりもずく酢

    主材料:もずく キュウリ

    • 15分
    • 27 Kcal
    • 2004/11
    • 献立
  • ひとくちフルーツカン

    ひとくちフルーツカン

    材料は手に入りやすいみかん缶と寒天のみ! ひとくちサイズで食べやすい、お弁当の最後にちょっとしたデ…

    主材料:みかん 粉寒天

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • カブと塩昆布の簡単つけもの

    カブと塩昆布の簡単つけもの

    新鮮なカブは、みずみずしく生で食べても美味しいです。

    主材料:カブ 塩昆布

    • 5分 +
    • 18 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • めかぶおろし和え

    めかぶおろし和え

    サッパリとした簡単な箸休めです。食べるときに大根おろしにめかぶをあえると良いですね。

    主材料:めかぶ 大根 ショウガ

    • 10分
    • 20 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 練り物のマヨポン和え

    練り物のマヨポン和え

    青のりの優しい磯の香りが良いですね。

    主材料:ちくわ さつま揚げ 青のり

    • 10分
    • 185 Kcal
    • 2008/11
    • 献立
  • 基本のだし汁

    基本のだし汁

    昆布とカツオ節で丁寧に作るだし汁はとてもおいしい!お吸い物、煮物、和え物やお浸しなど万能に使えます!

    主材料:水 昆布 かつお節

    • -
    • -
    • 2013/06
    • 連載
  • 干物でふりかけ

    干物でふりかけ

    干物の塩加減を利用したふりかけ作り置きです。細かくするほど、パラッとした仕上がりに!

    主材料:干物 カリカリ梅 青のり 白ゴマ

    • 30分
    • -
    • 2015/08
    • 連載
  • 大根と大葉の塩昆布和え

    大根と大葉の塩昆布和え

    切ってもむだけの簡単メニュー。大葉の香りが良いアクセント!

    主材料:大根 大葉 塩昆布

    • 3分
    • 11 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • 韓国風焼きのり

    韓国風焼きのり

    ガス火で炙った焼きのりにゴマ油をぬって、塩を振りました。ご飯が進む一品です。

    主材料:焼きのり

    • 3分
    • 61 Kcal
    • 2011/12
    • 献立
  • ホタルイカのユズマヨ和え

    ホタルイカのユズマヨ和え

    ユズコショウとマヨネーズで和えたホタルイカは上品で、お酒に合います。

    主材料:ホタルイカ ワカメ

    • 10分
    • 109 Kcal
    • 2010/04
    • 献立
  • ワカメとキュウリのキムチ風味

    ワカメとキュウリのキムチ風味

    定番のワカメとキュウリの和え物を、ピリリとキムチ風味で。

    主材料:ワカメ キュウリ 白菜キムチ

    • 10分
    • 22 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • 長芋のめかぶがけ

    長芋のめかぶがけ

    長芋はお肉の消化を助ける効果が。脂肪の吸収を抑えるめかぶとペアで、簡単に健康サポート。

    主材料:長芋 めかぶ ショウガ

    • 10分
    • 58 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • パリパリのり

    パリパリのり

    主材料:海苔

    • 5分
    • 30 Kcal
    • 2001/12
    • 献立
  • お造り

    お造り

    主材料:刺身 海藻ミックス

    • 5分
    • 396 Kcal
    • 2001/03
    • 献立
  • イカともずくの和え物

    イカともずくの和え物

    さっぱりとした和え物は箸休めに。

    主材料:大葉 もずく イカそうめん

    • 10分
    • 60 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • 海藻サラダ

    海藻サラダ

    主材料:海藻

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • パリパリ焼きのり

    パリパリ焼きのり

    主材料:海苔

    • 5分
    • 33 Kcal
    • 2001/12
    • 献立
  • ゴマ風味の焼きのり

    ゴマ風味の焼きのり

    焼きのりにゴマ油をぬって、ガス火でサッとあぶるだけ。ご飯のお供に。

    主材料:焼きのり

    • 5分
    • 50 Kcal
    • 2011/12
    • 献立
  • ワカメとタコのマヨポン和え

    ワカメとタコのマヨポン和え

    マヨネーズとポン酢の組み合わせは何にでも合いますよ。

    主材料:ワカメ ゆでタコ足

    • 10分
    • 68 Kcal
    • 2009/06
    • 献立
  • パプリカの塩昆布和え

    パプリカの塩昆布和え

    パプリカの甘みと塩昆布の塩味、ツナの油が美味しい一品です。

    主材料:黄パプリカ ツナ 塩昆布

    • 20分
    • 138 Kcal
    • 2018/05
    • 簡単
  • ホタルイカのワサビじょうゆ和え

    サラダ感覚で旬のホタルイカをいただきましょう。

    主材料:ホタルイカ ワカメ

    • 10分
    • 33 Kcal
    • 2008/03
    • 献立
  • マグたく

    マグたく

    たたいたマグロとたくあんをのりで巻いていただきます。酒の肴に。ご飯にのせても。

    主材料:マグロ たくあん 焼きのり

    • 5分
    • 65 Kcal
    • 2018/01
    • 簡単
  • クルクルチーズのり巻き

    クルクルチーズのり巻き

    お弁当の隙間を埋めるのにピッタリなプチおかず。

    主材料:焼きのり スライスチーズ 枝豆

    • 10分
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • カブの塩昆布漬け

    カブの塩昆布漬け

    主材料:小カブ キュウリ 塩昆布

    • 15分
    • 14 Kcal
    • 2006/10
    • 献立
  • のり塩大根

    のり塩大根

    大根を塩もみし、青のりをまぶした箸休めメニュー。

    主材料:大根 青のり

    • 5分 +
    • 22 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 生ワカメの酢の物

    生ワカメの酢の物

    主材料:キュウリ ワカメ ニンジン ショウガ

    • 15分
    • 22 Kcal
    • 2001/04
    • 献立
  • 寒天もずく酢

    寒天もずく酢

    食物繊維たっぷりの寒天ともずくを使った一品です。

    主材料:ショウガ もずく 棒寒天

    • 5分 +
    • 7 Kcal
    • 2016/01
    • 献立

「海藻」を含む特集

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ