愛あるセレクトをしたいママのみかた

魚介類を使ったレシピ

検索結果:13356件
1/891次へ
  • 切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ

    切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ

    下処理が不要で扱いやすい切り身魚で簡単に作れる基本のアクアパッツァです。フライパン一つで手軽に作れ…

    主材料:ニンニク プチトマト 白ワイン アサリ 水 ケイパー スズキ

    • 25分
    • 241 Kcal
    • 2021/04
    • 献立
  • ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る

    ふわふわ!簡単基本のお好み焼き 小麦粉と長芋で作る

    長芋とキャベツをたっぷり使うことでふわふわ絶品に仕上がる基本のお好み焼きのレシピです。具材もたっぷ…

    主材料:卵 青のり キャベツ 小麦粉 だし汁 天かす 豚バラ肉 干し桜エビ 紅ショウガ イカ 長芋

    • 30分
    • 682 Kcal
    • 2021/04
    • 献立
  • ビタミンACEチャージのパワーサラダ

    ビタミンACEチャージのパワーサラダ

    抗酸化作用の高い食品を食べて、活性酸素のダメージを回復しましょう。

    主材料:エビ スモークサーモン ベビーリーフ レタス ニンジン ブロッコリー カボチャ プチトマト 柑橘類 プレーンヨーグルト

    • 20分
    • -
    • 2021/04
    • その他
  • 鯛の唐揚げ 新玉パセリソース

    鯛の唐揚げ 新玉パセリソース

    春が旬の新玉ネギとパセリを合わせた和風ソースです。ソースは、幅広い料理に合わせることができます。

    主材料:鯛 酒 片栗粉 パセリ 新玉ネギ

    • 40分
    • -
    • 2021/04
    • その他
  • 白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜

    白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜

    ★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」審査員優秀賞

    主材料:白身魚 シメジ マイタケ 玉ネギ ニンニク バター 小麦粉 牛乳

    • 20分
    • -
    • 2021/03
    • その他
  • きのこたっぷりソフトふりかけ

    きのこたっぷりソフトふりかけ

    ★コンテスト受賞 レシピ投稿コンテスト第1弾「秋のキノコレシピコンテスト」審査員優秀賞

    主材料:シメジ エノキ シイタケ シラス すりゴマ

    • 10分
    • 56 Kcal
    • 2021/03
    • その他
  • 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス

    鶏ひき肉とニラのタイ風ライス

    「ガパオライス」のフレッシュバジルの代わりにニラを使った創作料理で、ナンプラーやニンニク、唐辛子の…

    主材料:鶏ひき肉 エビ 酒 ニンニク ニラ 松の実

    • 15分
    • -
    • 2021/03
    • その他
  • 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ

    寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ

    日曜日の昼下がりに、日当たりの良い室内でゆっくりワインとともに楽しめるようなサラダです。

    主材料:ブリ パン粉 薄力粉 溶き卵 プチトマト プチトマト ジャガイモ 菜の花

    • -
    • -
    • 2021/02
    • その他
  • 鶏と聖護院カブのスープ

    鶏と聖護院カブのスープ

    鶏の旨味に野菜の素材の風味が相まって滋味深い味。旬野菜の栄養もたっぷり摂れて、満足感の高い汁もので…

    主材料:鶏もも肉 聖護院カブ ニンジン 水 昆布 酒

    • 30分
    • -
    • 2021/02
    • その他
  • 恵方巻

    恵方巻

    具材の前準備が少々手間がかかりますが、具がたっぷりの太巻きは華やかで美味しいのでぜひ挑戦してみてく…

    主材料:お米 昆布 マグロ すしエビ カニ風味カマボコ 厚焼き卵 キュウリ 焼きのり

    • 50分
    • 640 Kcal
    • 2021/01
    • 献立
  • 節分汁

    節分汁

    炒り大豆を使った節分の日にピッタリのおみそ汁。大豆や昆布から良いおだしが出て滋味あふれる味わいに。

    主材料:大豆 水 昆布 大根 ニンジン ゴボウ

    • 30分
    • 95 Kcal
    • 2021/01
    • 献立
  • 寒ぶりの塩麹漬け

    寒ぶりの塩麹漬け

    寒ブリに塩麹を塗って1時間ほど置くと、柔らかくなり、旨みも引き出されます。里芋はブリと一緒に焼き、…

    主材料:ブリ 塩麹 里芋 塩麹 アボカド 塩麹 レモン汁 ニンニク

    • 30分 +
    • -
    • 2021/01
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター

    「ブルギニヨンバター」、別名「エスカルゴバター」を手に入りやすい食材に変えて作ります。ブルギニヨン…

    主材料:生カキ ホタテ ジャガイモ シイタケ シュレッドチーズ バター ニンニク 赤玉ネギ

    • 30分
    • 723 Kcal
    • 2020/12
    • その他
  • かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ

    かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ

    袋のままつぶすだけのキユーピーのたまご「つぶしてつくろうたまごサラダ」とほぐしやすいニッスイのかに…

    主材料:キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ ニッスイ海からサラダフレーク トレータイプ ブロッコリー

    • 10分
    • 194 Kcal
    • 2020/11
    • かんたん
  • 鮭たまトースト

    鮭たまトースト

    袋のままつぶすだけのキユーピーのたまご「つぶしてつくろうたまごサラダ」と鮭フレークとブロッコリーで…

    主材料:食パン キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ 鮭フレーク ブロッコリー

    • 8分
    • 298 Kcal
    • 2020/11
    • かんたん
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ