魚介類を使ったレシピ

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  • カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ風味

    カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ風味

    アンチョビとニンニクが香る前菜にピッタリの一品。

    主材料:カリフラワー ブロッコリー アンチョビ ニンニク 水 パプリカパウダー

    • 10分
    • 230 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 鮭とレタスのガーリックチャーハン

    鮭とレタスのガーリックチャーハン

    レタスのみずみずしさとニンニクの香りが広がるチャーハンです。おまけは梅味がおいしいささ身の和え物。

    主材料:ご飯 卵 塩鮭 ニンニク レタス 鶏ささ身 酒 メンマ 大葉

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 花椒香る焼豚チャーハン

    花椒香る焼豚チャーハン

    花椒を加えるだけで香り高いチャーハンに! おまけはサッパリ美味しいナスとシラスの和え物。

    主材料:ご飯 卵 焼豚 メンマ 白ネギ ナス シラス干し 大葉

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • エビとザーサイチャーハン

    エビとザーサイチャーハン

    プリッとした食感のエビとザーサイがよく合います。おまけは歯切れのよいキュウリのキムチ和え!

    主材料:ご飯 卵 エビ ザーサイ 細ネギ キュウリ 白菜キムチ

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • エノキのカリカリ揚げ

    エノキのカリカリ揚げ

    カリカリに揚げて食感をお楽しみください。青のりの代わりにゆかりでもOKです。

    主材料:エノキ 青のり 天ぷら粉 冷水

    • 15分
    • 161 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 小松菜あんかけチャーハン

    小松菜あんかけチャーハン

    桜エビの香りが広がるチャーハンは、色鮮やかな小松菜が入ったあんと一緒に召し上がれ! おまけはワサビ…

    主材料:ご飯 卵 干し桜エビ 白ネギ 小松菜 水

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • みりん干しチャーハン

    みりん干しチャーハン

    みりん干しをチャーハンに! 手に入る魚でOKです。おまけは蒸し煮にしたキャベツをシンプルにいただき…

    主材料:ご飯 卵 干物 ショウガ ミツバ 白ゴマ キャベツ 塩昆布

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 焦がしじょうゆコーンチャーハン

    焦がしじょうゆコーンチャーハン

    コーンたっぷりチャーハン。コーンの甘味としょうゆの香ばしさが美味しいですよ。おまけはショウガを効か…

    主材料:ご飯 卵 水煮コーン ベーコン バター 大根 ワカメ ショウガ 水

    • 20分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • 豚とキャベツのピリ辛鍋

    豚とキャベツのピリ辛鍋

    食欲をかきたてるスパイスと香味野菜を一緒に煮込んだ、豚肉が主役のお鍋です。

    主材料:豚バラ肉 キャベツ レンコン シメジ 白ネギ 絹ごし豆腐 酒 水 昆布

    • 45分 +
    • 899 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 貝われ菜のスープ

    貝われ菜のスープ

    ゴマ油とワカメの香りを楽しんで。

    主材料:貝われ菜 白ネギ ワカメ 酒 水

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鮭とキャベツのみそ炒め

    鮭とキャベツのみそ炒め

    鮭とキャベツはみそとの相性抜群! ご飯がすすむおかずです。

    主材料:生鮭 酒 片栗粉 キャベツ ニラ 酒

    • 25分
    • 393 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • イワシの香草パン粉焼き

    イワシの香草パン粉焼き

    イワシの柔らかさとハーブの香りが口のなかに広がります。

    主材料:イワシ パン粉 イタリアンパセリ レモン

    • 20分
    • 532 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • レンコンとツナのきんぴら

    レンコンとツナのきんぴら

    麺つゆとオイスターソースでしっかりとした味つけに。レンコンの食感と旨味をお楽しみ下さい。

    主材料:レンコン ツナ ショウガ 水

    • 20分
    • 224 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 豆腐の満足サラダ

    豆腐の満足サラダ

    糖質:5.4g。木綿豆腐を使うと食べ応えが出ます。キュウリの食感がポイントです。

    主材料:木綿豆腐 キュウリ レタス 貝われ菜 塩昆布 ショウガ かつお節 温泉卵

    • 10分
    • -
    • 2019/01
    • 連載
  • ワカサギのフライ

    ワカサギのフライ

    冬においしい小魚。小麦粉をつけて軽いフライに。

    主材料:ワカサギ 小麦粉 レモン

    • 10分
    • -
    • 2019/01
    • その他
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