魚介類を使ったレシピ

検索結果:13000件
1/867次へ
  • 漬けマグロの温泉卵和え

    漬けマグロの温泉卵和え

    まったり濃厚な温泉卵とシャキシャキッとした長芋がおいしい一品。

    主材料:マグロ 長芋 温泉卵 刻みのり

    • 20分
    • 251 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • シシトウの桜エビ塩炒め

    シシトウの桜エビ塩炒め

    桜エビの香ばしさがおいしい一品。シンプルに塩炒めで頂きます。

    主材料:シシトウ 干し桜エビ

    • 10分
    • 47 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • エビアボマヨ

    エビアボマヨ

    相性抜群のエビとアボカドを使った炒め物です!

    主材料:エビ 酒 片栗粉 アボカド 白ネギ マイタケ マッシュルーム 生クリーム

    • 20分
    • 468 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 春菊とマイタケのサッと煮

    春菊とマイタケのサッと煮

    春菊のほろ苦さとおだしの旨味がよく合います。

    主材料:春菊(菊菜) マイタケ さつま揚げ だし汁 酒

    • 10分
    • 106 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • レンコン入り照り焼きビッグバーグ

    レンコン入り照り焼きビッグバーグ

    定番のハンバーグにレンコンを入れて食感にアクセントをプラス!

    主材料:合いびき肉 レンコン 玉ネギ パン粉 卵 だし汁

    • 30分
    • 567 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ジャガピザ

    ジャガピザ

    ジャガイモを土台にピザ風に焼き上げました。

    主材料:ジャガイモ アンチョビ ピザ用チーズ ドライパセリ

    • 15分
    • 172 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 小松菜とシメジののり和え

    小松菜とシメジののり和え

    焼きのりとポン酢しょうゆ、ゴマ油でシンプルに味付け。

    主材料:小松菜 シメジ 焼きのり

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • カブとさつま揚げの煮物

    カブとさつま揚げの煮物

    鍋に材料を入れたら一気に炊き上げましょう!

    主材料:カブ さつま揚げ ユズ皮 だし汁 酒

    • 15分
    • 148 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • カニカマ入り卵焼き

    カニカマ入り卵焼き

    冷めてもおいしい卵焼きです。

    主材料:卵 カニ風味カマボコ 黄パプリカ 白ネギ 酒

    • 15分
    • 215 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • アジのゴマみそ焼き

    アジのゴマみそ焼き

    ゴマみそに漬けてあとは焼くだけ! ご飯に合うおかずです。

    主材料:アジ シシトウ シイタケ 酒 すり白ゴマ

    • 15分 +
    • 199 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ブロッコリーとツナのサラダ

    ブロッコリーとツナのサラダ

    クリームチーズを少し加えるのがポイントです。

    主材料:ブロッコリー ツナ クリームチーズ

    • 15分
    • 225 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • エビ揚げ春巻き

    エビ揚げ春巻き

    エビの風味が美味しい春巻きです。

    主材料:春巻きの皮 エビ ハンペン 白ネギ 酒 片栗粉 小麦粉 水 サニーレタス

    • 30分
    • 470 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ

    サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ

    キノコの食感と香りが広がるパスタです。

    主材料:リングイネ 熱湯 サーモン シメジ エリンギ 酒

    • 20分
    • 790 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • ヒジキのユズコショウマヨ和え

    ヒジキのユズコショウマヨ和え

    糖質:1.6g。ユズコショウを加える事で味がグッと引き締まります。

    主材料:芽ヒジキ キュウリ ツナ サラダ菜

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 連載
  • 漬けマグロとアボカドのユッケ風

    漬けマグロとアボカドのユッケ風

    糖質:4.8g。ワサビを効かせたタレに漬けたマグロとアボカド、卵黄がまったり濃厚なおいしさに!

    主材料:マグロ 酒 アボカド 卵黄 刻みのり

    • 15分
    • -
    • 2018/11
    • 連載
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ