甲殻類を使ったレシピ

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  • エビとニラの焼きそば

    エビとニラの焼きそば

    シンプルな具材ながらもオイスターソースのコクで味がまとまります。中華麺を温めておくのがポイントです!

    主材料:中華麺 エビ 片栗粉 ニラ 白ネギ ショウガ 酒

    • 25分
    • 399 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • アボカドとエビのカクテル・ソース

    アボカドとエビのカクテル・ソース

    カクテル・ソースはオーロラソースにブランデーを加えた大人の味わい。

    主材料:アボカド レモン汁 ブラックタイガー 水 白ワイン ブランデー サラダ菜 レモン

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • その他
  • たっぷり白菜入り焼き餃子

    たっぷり白菜入り焼き餃子

    白菜がたっぷり入った餃子です。エビ入りなので焼くことでエビの美味しさが引き立ちます。

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 むきエビ 白菜 ニラ ショウガ 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • エビアボマヨ

    エビアボマヨ

    相性抜群のエビとアボカドを使った炒め物です!

    主材料:エビ 酒 片栗粉 アボカド 白ネギ マイタケ マッシュルーム 生クリーム

    • 20分
    • 468 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • エビ揚げ春巻き

    エビ揚げ春巻き

    エビの風味が美味しい春巻きです。

    主材料:春巻きの皮 エビ ハンペン 白ネギ 酒 片栗粉 小麦粉 水 サニーレタス

    • 30分
    • 470 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • レンコンのシューマイ

    レンコンのシューマイ

    お肉なしのレンコンだけでも、もちもちでおいしい1品。お弁当にもオススメです!

    主材料:レンコン むきエビ シューマイの皮

    • 20分
    • 218 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 揚げポテトとエビのサラダ

    揚げポテトとエビのサラダ

    一度揚げたジャガイモとぷりぷりのエビがおいしいサラダです。

    主材料:ジャガイモ むきエビ ゆで卵 パセリ サニーレタス

    • 15分
    • 297 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • フライパン1つで出来る! エビチリ

    フライパン1つで出来る! エビチリ

    フライパンに材料を順に入れていくだけ! お家にある調味料でできますよ!

    主材料:エビ 卵白 片栗粉 白ネギ 玉ネギ ショウガ ニンニク

    • 30分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • 絞り出して作る! 棒餃子

    絞り出して作る! 棒餃子

    抗菌袋に餃子のタネを入れてそのまま絞り出すスタイルだから手が汚れにくい! 包まず作るのでとっても簡…

    主材料:餃子の皮 豚ひき肉 むきエビ ニラ 白ネギ 酒

    • 20分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • フライパン1つで出来る! ふっくらパラパラチャーハン

    フライパン1つで出来る! ふっくらパラパラチャーハン

    最後にフライパンに蓋をしてお米をふっくらとさせるのがポイント! 定番のチャーハンをひと手間加えてお…

    主材料:ご飯 卵 むきエビ 白ネギ ショウガ ニラ

    • 15分
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • エビとカリフラワーのオーロラソース

    エビとカリフラワーのオーロラソース

    子供から大人まで楽しめる味。

    主材料:エビ 片栗粉 水 カリフラワー レモン汁 サラダ菜

    • 15分
    • 261 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば

    エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば

    具材と麺と別々に炒め、最後に炒め合わせるのがコツ。水っぽくならず野菜のシャキシャキ感が残ります。

    主材料:中華麺 エビ 片栗粉 豚ひき肉 チンゲンサイ シメジ 玉ネギ 赤パプリカ

    • 30分
    • 484 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビと豆腐のうま煮

    エビと豆腐のうま煮

    オイスターソースのうま味たっぷり。トロッとしたスープが豆腐によくからみます。

    主材料:エビ 片栗粉 木綿豆腐 シメジ 貝われ菜 ショウガ 水

    • 15分
    • 207 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビマヨ

    エビマヨ

    揚げないエビマヨなのでとってもヘルシー。手間もかからないので、気軽に作れます。

    主材料:エビ 片栗粉 ブロッコリー コンデンスミルク レモン汁

    • 15分
    • 367 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビのフリッター

    エビのフリッター

    フワフワでサックリ。エビフライとは違った食感です。余りがちな卵白消費にもおすすめ。

    主材料:エビ 小麦粉 片栗粉 水 卵白 レタス プチトマト レモン ピクルス

    • 20分
    • 251 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
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