魚を使ったレシピ

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  • タラのカツ

    タラのカツ

    手頃な値段で手に入りやすいタラをカツに。冷めても美味しいので子供が喜ぶお弁当のおかずにも。

    主材料:タラ 小麦粉 溶き卵 パン粉 バター レモン リーフレタス

    • 10分
    • 269 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • サバとカブの煮物

    サバとカブの煮物

    缶詰のサバで手軽に作れるヘルシーな主菜です。

    主材料:サバ カブ 酒 水 昆布 ネギ

    • 45分
    • 281 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • ブリとレンコンの照り焼き

    ブリとレンコンの照り焼き

    脂ののったブリにショウガ入りの甘辛いタレが合います。

    主材料:ブリ 片栗粉 レンコン 酒

    • 20分
    • 427 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 鮭とキャベツのみそ炒め

    鮭とキャベツのみそ炒め

    鮭とキャベツはみそとの相性抜群! ご飯がすすむおかずです。

    主材料:生鮭 酒 片栗粉 キャベツ ニラ 酒

    • 25分
    • 393 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • イワシの香草パン粉焼き

    イワシの香草パン粉焼き

    イワシの柔らかさとハーブの香りが口のなかに広がります。

    主材料:イワシ パン粉 イタリアンパセリ レモン

    • 20分
    • 532 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • ワカサギのフライ

    ワカサギのフライ

    冬においしい小魚。小麦粉をつけて軽いフライに。

    主材料:ワカサギ 小麦粉 レモン

    • 10分
    • -
    • 2019/01
    • その他
  • タラとジャガイモのグラタン

    タラとジャガイモのグラタン

    タラの旨みがジャガイモと相性ピッタリ。卵を入れた簡単なホワイトソースにも注目です。

    主材料:タラ ジャガイモ 玉ネギ バター 白ワイン バジル 卵 牛乳 ピザ用チーズ

    • 40分
    • 451 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • かんぱちのカルパッチョガーリック風味

    かんぱちのカルパッチョガーリック風味

    かんぱちをお刺身以外の食べ方で。ニンニクがパンチをバターがコクと香りを与えてくれます。仕上げのスパ…

    主材料:かんぱち ベビーリーフ レモン ニンニク バター パプリカパウダー

    • 15分
    • 193 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • ブリの照り焼き丼

    ブリの照り焼き丼

    ブリとホウレン草を甘辛く味付けして丼に。

    主材料:ブリ 片栗粉 ホウレン草 酒 水

    • 25分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 鯛のみぞれ鍋

    鯛のみぞれ鍋

    たっぷりの大根おろしと鯛を一緒に頬張って。ショウガが決め手のスープでポカポカに。

    主材料:鯛 絹ごし豆腐 エノキ 白ネギ 水菜 大根おろし だし汁 酒

    • 30分
    • 325 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ブリ大根

    ブリ大根

    食材を丁寧に下準備し、臭みを抑えます。味が染み込んだブリ大根はご飯のお供にピッタリです!

    主材料:ブリ 大根 お米のとぎ汁 水 酒 ショウガ

    • 1時間
    • 426 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • タラのパセリパン粉焼き

    タラのパセリパン粉焼き

    マヨネーズを使うことでタラに下味がついて、パン粉もつきやすくなります。

    主材料:タラ パン粉 ドライパセリ パルメザンチーズ ニンニク サヤインゲン レモン イタリアンパセリ

    • 20分 +
    • 352 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • タラのアジアンホイル焼き

    タラのアジアンホイル焼き

    タラのホイル焼きをアジアン風に。残りがちなスイートチリソースの消費にも。(味を馴染ませる時間有り)

    主材料:タラ 白ネギ パクチー(香菜) レモン

    • 15分 +
    • 155 Kcal
    • 2018/12
    • かんたん
  • 和風アクアパッツァ

    和風アクアパッツァ

    酒で蒸して、刻みのりをかけて和風に。いつものアクアパッツァがご飯によく合う料理に。

    主材料:タラ アサリ プチトマト ニンニク 酒 刻みのり

    • 15分
    • 185 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • 鮭のホイル焼き 大葉みそかけ

    鮭のホイル焼き 大葉みそかけ

    ホイル焼きにすると、魚焼きグリルも汚れず、後片付けが簡単!

    主材料:鮭 キャベツ ニンジン シイタケ 大葉 酒 大葉

    • 10分 +
    • 265 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
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