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魚を使ったレシピ

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  • かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ

    かにかまとブロッコリーのデリ風たまごサラダ

    袋のままつぶすだけのキユーピーのたまご「つぶしてつくろうたまごサラダ」とほぐしやすいニッスイのかに…

    主材料:キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ ニッスイ海からサラダフレーク トレータイプ ブロッコリー

    • 10分
    • 194 Kcal
    • 2020/11
    • かんたん
  • 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え

    旬の素材を生かしたシンプルな調理法で、秋の味覚を楽しみましょう。ダイエットにもおすすめの一品です。

    主材料:生鮭 キャベツ エリンギ サツマイモ 白ワイン カボス

    • 20分
    • -
    • 2020/10
    • その他
  • ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン

    ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン

    ソムリエ飯第2弾! 隠し味はタラ?! 市販のソースで作る本格グラタンです。

    主材料:グラタンソース タラ ニンニク バター 玉ネギ ジャガイモ マカロニ

    • 1時間
    • 679 Kcal
    • 2020/09
    • その他
  • 鯖缶とごろっと卵のキーマカレー

    鯖缶とごろっと卵のキーマカレー

    ひき肉の代わりにサバ缶を使ったキーマカレーです。

    主材料:サバ 玉ネギ ニンジン ニンニク イタリアンパセリ 卵 ご飯

    • 20分
    • -
    • 2020/08
    • その他
  • アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁

    アジの梅シソロール焼きとアラだしみそ汁

    魚屋さんで3枚おろしをお願いすれば、短時間で手軽に2品作れます。

    主材料:アジ 梅肉 大葉 アジ 水 昆布 酒 ナメコ ワカメ

    • 30分
    • -
    • 2020/08
    • その他
  • 焼き魚のマリネ

    焼き魚のマリネ

    サッパリと食べられるのでお酒にもピッタリです。

    主材料:ブリ 新玉ネギ ニンジン ベビーリーフ

    • 25分
    • -
    • 2020/05
    • その他
  • たらとまいたけのポン酢炒め

    たらとまいたけのポン酢炒め

    ヘルシーでさっぱりした味付けのメインおかずです。まいたけの風味がおいしい。

    主材料:タラ マイタケ ニンジン 片栗粉 青ネギ

    • 15分
    • 420 Kcal
    • 2020/02
    • 特集
  • ウドと刺身の酢みそ和え

    ウドと刺身の酢みそ和え

    練りみそがあれば和えるだけで簡単に作れる一品です。

    主材料:酒 ウド ブリ 大葉

    • 20分
    • -
    • 2020/02
    • その他
  • タラのかぶら汁

    タラのかぶら汁

    カブの控えめな甘みがフワッと感じられる、芯からあたたまる優しい味のお汁です。

    主材料:タラ カブ だし汁 酒 葛粉 だし汁 カブの葉

    • 35分
    • -
    • 2020/02
    • その他
  • さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ

    さば缶とトマトのカレー炊き込みピラフ

    包丁いらずで驚くほど簡単!彩りの良いカレーピラフはみんなが集まるパーティーにおすすめ。

    主材料:お米 サバ ミックスベジタブル ミニトマト 水 粉チーズ

    • 30分
    • 348 Kcal
    • 2019/12
    • 特集
  • 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋

    鮭と根菜の酒粕豆乳鍋

    「酒粕&生姜」でカラダの内側からポカポカに!根菜は火が通りやすいように薄切りにしましょう。〆はうど…

    主材料:水 ショウガ 豆乳 酒粕 鮭 ニンジン レンコン 大根 マイタケ 青ネギ

    • 25分
    • 369 Kcal
    • 2019/10
    • 特集
  • 鮭のハーブマリネ焼き

    鮭のハーブマリネ焼き

    秋の味覚でもある鮭をハーブでマリネして焼きました。冷めても美味しくお弁当にぴったりです。

    主材料:生鮭 玉ネギ 白ワイン ハーブ

    • 20分 +
    • 82 Kcal
    • 2019/09
    • 特集
  • 漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ

    漬けまぐろと長いもきゅうりの和えサラダ

    切って和えるだけの、夏にうれしい簡単サラダ。シャキシャキの野菜の食感に、とろっとしたまぐろがよく合…

    主材料:マグロ 長芋 キュウリ

    • 10分
    • 270 Kcal
    • 2019/08
    • 特集
  • サンマの塩焼き

    サンマの塩焼き

    大根おろし、スダチ、甘酢ショウガが脂ののったサンマのおいしさを引き立たせます。

    主材料:サンマ 大根おろし スダチ

    • 15分
    • 441 Kcal
    • 2019/08
    • 献立
  • ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば

    ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば

    冷やしそばにカツオのたたきをのせて。ごま油で和えた香味野菜で香り高い仕上がりに。カリカリのガーリッ…

    主材料:そば 水 ショウガ 大葉 ミョウガ カツオ ガーリックチップ

    • 15分
    • 542 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
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