魚を使ったレシピ

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  • 魚の塩焼き

    魚の塩焼き

    イサキ以外でも手に入る旬の魚でどうぞ!

    主材料:イサキ レモン

    • 25分
    • 110 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • シシャモの甘酢漬け

    シシャモの甘酢漬け

    切干し大根も一緒に甘酢漬けに! 手軽にできる一品です。

    主材料:シシャモ 切干し大根 キュウリ だし汁

    • 30分 +
    • 118 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • サッパリカツオのたたき

    サッパリカツオのたたき

    野菜や薬味をたっぷり添えた、サッパリヘルシーカツオのたたき。

    主材料:カツオ 大根 キュウリ 細ネギ 大葉 ショウガ ニンニク レモン汁 酒

    • 15分
    • 157 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き

    ブリのさわやかリンゴ酢照り焼き

    リンゴ酢を使ってさわやかに仕上げるブリの照り焼き。焼いてから調味液を絡めて、ふっくらと仕上げます。

    主材料:ブリ ラディッシュ 小麦粉

    • 20分
    • 295 Kcal
    • 2019/05
    • 特集
  • 梅ダレがけカツオのたたき

    梅ダレがけカツオのたたき

    野菜もたっぷり添えてサラダ感覚で召し上がれ!

    主材料:カツオ レタス 細ネギ キュウリ 新玉ネギ 大葉 梅干し 酒 片栗粉

    • 15分
    • 149 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 鮭のサクサクフライ

    鮭のサクサクフライ

    レモンやタルタルソース……お好みのソースで召し上がれ!

    主材料:鮭 小麦粉 溶き卵 パン粉 春キャベツ プチトマト レモン

    • 20分
    • 380 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 薬味添えアジのたたき

    薬味添えアジのたたき

    熱々のご飯にのせてもおいしい! ミョウガと大葉がたたきと好相性!

    主材料:アジ 大根 ミョウガ 大葉 ネギ ショウガ

    • 15分
    • 112 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • アナゴの蒸し寿司

    アナゴの蒸し寿司

    ふっくら蒸し上がったお寿司は、お祝いやおもてなしにもオススメ。

    主材料:お米 昆布 アナゴ 水煮タケノコ ニンジン だし汁 酒

    • 1時間
    • 647 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • ヨーグルトソースがけ焼きアジ

    ヨーグルトソースがけ焼きアジ

    ヨーグルトソースが新鮮!? 見た目もキレイな一皿です。

    主材料:アジ キュウリ プチトマト イクラ レモン プレーンヨーグルト レモン汁

    • 15分 +
    • 178 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 豆腐入りカレイの煮付け

    豆腐入りカレイの煮付け

    甘辛味がご飯によく合います。覚えておきたい定番メニュー!

    主材料:カレイ 青ネギ 豆腐 ショウガ 酒 水

    • 30分
    • 250 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯

    鍋で炊く!ふっくらおいしい鯛飯

    焼いた鯛と一緒にお鍋で炊き上げます。ふっくら美味しい鯛とエンドウ豆が春の味。

    主材料:鯛 お米 だし汁 酒 エンドウ豆 桜の花の塩漬け

    • 1時間
    • -
    • 2019/03
    • 特集
  • 鯛のトマトソースソテー

    鯛のトマトソースソテー

    トマトソースはしっかりと煮込んで旨味をギュッと濃縮!

    主材料:鯛 菜の花 水煮トマト 玉ネギ ニンニク

    • 15分
    • 316 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 白身魚のアンチョビガーリックソテー

    白身魚のアンチョビガーリックソテー

    低糖質レシピ。糖質:3.5g。アンチョビとガーリックを使った香り高いソテーです。

    主材料:白身魚 水煮タケノコ シメジ 赤パプリカ ブロッコリー ニンニク アンチョビ

    • 15分
    • -
    • 2019/03
    • 連載
  • 春野菜のアクアパッツァ

    春野菜のアクアパッツァ

    春の味覚をシンプルに味わえる一品。様々な素材の旨味が溶け合わさったスープも絶品です!

    主材料:鯛 アサリ 水煮タケノコ 菜の花 グリーンアスパラ プチトマト ニンニク 白ワイン 水

    • 30分
    • 317 Kcal
    • 2019/03
    • かんたん
  • サバの竜田揚げ

    サバの竜田揚げ

    カツオをニンニクの香りを移した油でカリッと揚げました。

    主材料:サバ ニンニク 片栗粉 レモン

    • 30分
    • 525 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
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