貝を使ったレシピ

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  • 豆腐とアサリのみそ汁

    豆腐とアサリのみそ汁

    定番の具で作るみそ汁はホッとするやさしい味。

    主材料:絹ごし豆腐 アサリ だし汁 カブの葉

    • 10分
    • 67 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • アサリとホウレン草のバターしょうゆ

    アサリとホウレン草のバターしょうゆ

    ホウレン草にアサリの旨味たっぷりの蒸し汁とバターしょうゆをからめていただきます。

    主材料:アサリ ホウレン草 酒 バター

    • 15分
    • 41 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • カキと春菊の酒蒸し

    カキと春菊の酒蒸し

    低糖質レシピ。糖質:8.4g。カキの旨味と香りをシンプルに味わえる一品です。

    主材料:生カキ 春菊(菊菜) 白ネギ エノキ 酒 ユズ

    • 10分
    • -
    • 2018/12
    • 連載
  • カキ雑煮

    カキ雑煮

    磯の香りが贅沢な、いつもとは少し違うお雑煮です。これ一品で栄養のバランスも◎

    主材料:生カキ 小カブ カブの葉 シイタケ 金時ニンジン だし汁 酒 お餅 ユズ皮

    • 20分
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • ホタテのホワイトサラダ

    ホタテのホワイトサラダ

    ホワイトクリスマスをイメージした真っ白なサラダ。ハチミツとレモンのドレッシングでいただきます。

    主材料:ホタテ カリフラワー ジャガイモ マッシュルーム カマンベールチーズ レモン汁

    • 25分 +
    • -
    • 2018/12
    • 特集
  • 和風アクアパッツァ

    和風アクアパッツァ

    酒で蒸して、刻みのりをかけて和風に。いつものアクアパッツァがご飯によく合う料理に。

    主材料:タラ アサリ プチトマト ニンニク 酒 刻みのり

    • 15分
    • 185 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • アサリのココナッツミルクがけ

    アサリのココナッツミルクがけ

    アサリは酒だけでじっくり火を通すのがポイント! シンプルな材料で出来ます。

    主材料:アサリ 酒

    • 10分
    • 89 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ホタテのオイスター炒め

    ホタテのオイスター炒め

    ホタテとイカを使って作る、しっかりとした味の炒め物です。

    主材料:ホタテ イカ 白ネギ シメジ ニンジン ブロッコリー 酒 片栗粉

    • 15分
    • 270 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • グレープフルーツとホタテのカルパッチョ

    グレープフルーツとホタテのカルパッチョ

    グレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ドレッシングはシンプルに。

    主材料:グレープフルーツ ホタテ

    • 10分 +
    • -
    • 2018/10
    • 特集
  • ホタテのバターカレー

    ホタテのバターカレー

    カレールウにスパイスを追加して本格的なカレーに仕上げます。バターでコクをプラスするのがポイントです!

    主材料:ホタテ 玉ネギ ニンニク ショウガ 水 生クリーム バター

    • 40分
    • 778 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • アクアパッツァ

    アクアパッツァ

    低糖質レシピ。糖質:7.6g。淡白な白身魚がごちそうに! お鍋のように、たくさん作って大勢で囲んで…

    主材料:白身魚 アサリ ニンニク プチトマト 白ワイン オリーブ

    • 20分
    • -
    • 2018/10
    • 連載
  • 魚介の白ワイン蒸し

    魚介の白ワイン蒸し

    低糖質レシピ。糖質:6.1g。魚介の旨味たっぷり! 見た目も食べ応えも満足できる一皿です。

    主材料:魚 アサリ イカ ニンニク 白ワイン ケイパー ブロッコリー プチトマト

    • 20分
    • -
    • 2018/09
    • 連載
  • クラムチャウダー

    クラムチャウダー

    常備野菜の玉ネギ、ニンジン、ジャガイモに、アサリを加えて食べるスープに!!

    主材料:アサリ 白ワイン ベーコン 玉ネギ ニンジン ジャガイモ バター 小麦粉 水 牛乳

    • 30分
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 魚介のチーズ焼き

    魚介のチーズ焼き

    低糖質レシピ。糖質:13.0g。魚介の旨味と乳製品の濃厚な味わいが楽しめる一皿です。

    主材料:むきエビ ホタテ イカ ズッキーニ 玉ネギ ニンニク 白ワイン バター 小麦粉 生クリーム 牛乳

    • 50分
    • -
    • 2018/08
    • 連載
  • アサリと豆腐の蒸し煮

    アサリと豆腐の蒸し煮

    お酒にも合うメイン料理。

    主材料:アサリ 絹ごし豆腐 枝豆 ニンニク 紹興酒 水 パクチー(香菜)

    • 15分
    • 184 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
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