愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

梅ワサビポテサラ

ポテトサラダに梅マヨを混ぜ合わせた、和風のポテトサラダ。意外にハマるおいしさです。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<梅マヨ>

  

梅干し

1個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りワサビ

適量
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/05/02
更新日:
2011/04/19

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにし、水に放って水気をきる。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルで他の<梅マヨ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    <梅マヨ>のボウルに(1)を入れ、つぶすように混ぜる。さらに玉ネギを入れて混ぜ合わせ、器に盛ってかつお節をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ