1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラの野菜あんかけ」の献立 >
  4. 和風オニオンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

和風オニオンスープ

弱火でコトコト煮込むのがポイントです。洋風も美味しいですが、和風に粉チーズの組み合わせもおすすめです。

献立
調理時間
カロリー
70 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

500ml

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギは繊維に沿って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、かつお節を加えて強火で熱し、煮たったら玉ネギを加え、弱火で10分程煮る。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて火を止め、器に注ぎ、粉チーズ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数348

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ