1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラの野菜うまみあんかけ」の献立 >
  4. 和風オニオンスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

和風オニオンスープ

弱火でコトコト煮込むのがポイントです。洋風も美味しいですが、和風に粉チーズの組み合わせもおすすめです。

献立
調理時間
カロリー
70 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

500ml

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 玉ネギは繊維に沿って薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、かつお節を加えて強火で熱し、煮たったら玉ネギを加え、弱火で10分程煮る。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて火を止め、器に注ぎ、粉チーズ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数358

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ