愛あるセレクトをしたいママのみかた

焼きシイタケのひとくちにぎり

シイタケは焼く事で香ばしさがUP!

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生:小)6個
  

少々

<おかかご飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2010/08/02
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <おかかご飯>のかつお節としょうゆを合わせ、さらにご飯と混ぜ合わせ、6等分に分ける。

作り方

  1. 1

    シイタケは塩を振り、焼き網で少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ラップに(1)のシイタケ1枚をのせ、<おかかご飯>をのせてラップごと丸く形を整え(6個作る)、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ