1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エリンギの豚肉巻き甘酢あん」の献立 >
  4. 焼きシイタケのひとくちにぎりのレシピ・作り方

焼きシイタケのひとくちにぎり

シイタケは焼く事で香ばしさがUP!

献立
調理時間
カロリー
288 Kcal
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生:小)6個
  

少々

<おかかご飯>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

しょうゆ

少々

下準備

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <おかかご飯>のかつお節としょうゆを合わせ、さらにご飯と混ぜ合わせ、6等分に分ける。

作り方

  1. 1

    シイタケは塩を振り、焼き網で少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ラップに(1)のシイタケ1枚をのせ、<おかかご飯>をのせてラップごと丸く形を整え(6個作る)、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ