サワラを使ったレシピ

検索結果:53件
1/4次へ
  • サワラの天ぷら山椒塩添え

    サワラの天ぷら山椒塩添え

    「鰆(サワラ)」は書いて字のごとく、春に美味しい魚です。天ぷらにして、爽やかな山椒塩でお召し上がり…

    主材料:サワラ シシトウ シイタケ 小麦粉 小麦粉 水

    • 30分
    • 342 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • サワラの塩焼き

    サワラの塩焼き

    旬のサワラをシンプルに塩焼きで頂きます。

    主材料:サワラ 酒 レモン

    • 15分
    • 167 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 春キャベツとサワラのトマトソース

    春キャベツとサワラのトマトソース

    大きくカットして焼いたキャベツは、表面は香ばしく中は蒸し上がってジューシーに仕上がります。ナイフと…

    主材料:春キャベツ サワラ クレソン 玉ネギ セロリ ニンニク 水煮トマト 白ワイン

    • 20分
    • -
    • 2016/04
    • 特集
  • サワラの南蛮漬け

    サワラの南蛮漬け

    春に美味しいサワラ。揚げてたっぷりの生野菜と南蛮酢で漬けると、香りがよく、ご飯やお酒が進みます。

    主材料:サワラ 片栗粉 新玉ネギ セロリ ニンジン 水

    • 30分 +
    • 323 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • サワラの塩焼き

    サワラの塩焼き

    春の魚、サワラの塩焼きです。塩麹につけて焼いても美味しいです。

    主材料:サワラ 大根

    • 20分
    • 153 Kcal
    • 2016/03
    • 献立
  • サワラのトマトソース

    サワラのトマトソース

    旬のサワラにフレッシュなトマトのソースを合わせました。

    主材料:サワラ トマト 紫玉ネギ ニンニク パセリ

    • 10分
    • 200 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • もみ漬け添えサワラの塩焼き

    もみ漬け添えサワラの塩焼き

    サッパリおいしい春キャベツのもみ漬けを添えて。

    主材料:サワラ 酒 春キャベツ キュウリ 大葉

    • 20分
    • 168 Kcal
    • 2015/05
    • 献立
  • サワラのムニエル

    サワラのムニエル

    バターの香りが広がるムニエル。サワラは新鮮な物をお買い求め下さいね。

    主材料:サワラ 小麦粉 グリーンアスパラ プチトマト レモン バター

    • 20分
    • 205 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • サワラの甘酢漬け

    サワラの甘酢漬け

    こんがり香ばしいサワラを甘酢に漬けて。

    主材料:サワラ ワカメ キュウリ レモン汁

    • 20分
    • 199 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • みそ漬けサワラのグリル焼き

    みそ漬けサワラのグリル焼き

    ご飯にもお酒にも合う一品です。

    主材料:サワラ 酒

    • 15分 +
    • 266 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 常備食としてもOK!サワラの和風オイル漬け

    常備食としてもOK!サワラの和風オイル漬け

    昆布茶を使って旨味をプラス! 和風に仕上げます。残ったオイルも色々な料理に使えます。

    主材料:サワラ 昆布茶 ニンニク ショウガ 白ネギ

    • 20分
    • -
    • 2014/05
    • 特集
  • サワラのゴマみそマヨ焼き

    サワラのゴマみそマヨ焼き

    旬のサワラをマヨネーズを使って子供向けに仕上げました。

    主材料:サワラ 酒 すり白ゴマ

    • 10分
    • 245 Kcal
    • 2014/04
    • かんたん
  • サワラの塩焼き

    サワラの塩焼き

    栄養も豊富な旬のサワラを塩焼きでシンプルに頂きましょう。

    主材料:サワラ 酒 キュウリ 大根 ニンジン 大葉 レモン

    • 20分
    • 190 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • サワラのアクアパッツァ

    サワラのアクアパッツァ

    殻付きのハマグリで見た目も豪華。簡単なのに、とても華やかな一品です。

    主材料:サワラ ハマグリ トマト ニンニク 酒 水 イタリアンパセリ バゲット

    • 15分
    • 361 Kcal
    • 2013/03
    • かんたん
  • 冷凍で作り置き サワラの西京漬け

    冷凍で作り置き サワラの西京漬け

    西京みそに漬けるだけ!ふっくらと柔らかなサワラはご飯に良く合う!

    主材料:サワラ 酒 木の芽

    • 10分
    • -
    • 2012/03
    • 特集

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.