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サワラの焼きびたし

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

サワラ

1切れ
  

少々

<ひたしダレ>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1
  

塩昆布

(刻み)少々

大葉

2~3枚

作り方

  1. 1

    サワラは2~3等分に切り全体に塩を振り皮を下にして10分おき、水気を拭き取る。

  2. 2

    <ひたしダレ>を一煮立ちさせる。

  3. 3

    フライパンにアルミホイルを敷き、薄くサラダ油をぬり1のサワラを並べ、焼き色がつけばサワラを返して同様に中まで火が通るまで焼き、2の<ひたしダレ>につける。

  4. 4

    粗熱が取れれば、汁気を軽く切って、大葉で巻く。

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