料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

サワラの焼きびたし

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

サワラ

1切れ
  

少々

<ひたしダレ>

  

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1
  

塩昆布

(刻み)少々

大葉

2~3枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/17
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    サワラは2~3等分に切り全体に塩を振り皮を下にして10分おき、水気を拭き取る。

  2. 2

    <ひたしダレ>を一煮立ちさせる。

  3. 3

    フライパンにアルミホイルを敷き、薄くサラダ油をぬり1のサワラを並べ、焼き色がつけばサワラを返して同様に中まで火が通るまで焼き、2の<ひたしダレ>につける。

  4. 4

    粗熱が取れれば、汁気を軽く切って、大葉で巻く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ