白身魚を使ったレシピ

検索結果:62件
1/5次へ
  • 白身魚の香草ムニエル

    白身魚の香草ムニエル

    バターとパセリの香りがぜいたくなムニエルです。レモンをギュッと搾っていただきます。

    主材料:白身魚 白ワイン パセリ 小麦粉 バター レモン

    • 15分
    • 169 Kcal
    • 2016/10
    • 献立
  • ベトナム風白身魚の天ぷら

    ベトナム風白身魚の天ぷら

    米粉を使った衣でサクサクに揚がります。揚げたてを召し上がれ!

    主材料:白身魚 酒 米粉 水 ニンジン

    • 20分 +
    • -
    • 2016/09
    • 特集
  • お刺身サラダの卵黄ソース

    お刺身サラダの卵黄ソース

    卵黄にゴマの香りが効いたソースはお刺身にも野菜にもよく合います。

    主材料:白身魚 ブロッコリースプラウト 紫玉ネギ 卵黄 ショウガ 白ゴマ

    • 7分
    • 249 Kcal
    • 2016/06
    • 献立
  • お刺身と和野菜の生春巻き

    お刺身と和野菜の生春巻き

    白身のお刺身と香り良い野菜をたっぷり巻きました。

    主材料:ライスペーパー 白身魚 ミツバ 紫玉ネギ ミョウガ 大葉

    • 15分
    • 245 Kcal
    • 2016/02
    • 献立
  • 白身魚の西京みそ漬け

    白身魚の西京みそ漬け

    西京みその甘みが魚の旨味をギュッと濃縮! 作り置きしておけば手軽に料亭の味が楽しめます。

    主材料:白身魚 酒

    • 15分 +
    • -
    • 2016/02
    • 連載
  • 白身魚のソテー~香りパン粉のせ~

    白身魚のソテー~香りパン粉のせ~

    数種類のハーブが入った香りパン粉はサラダや鶏肉にかけても美味。

    主材料:白身魚 小麦粉 イタリアンパセリ パン粉

    • 15分
    • 128 Kcal
    • 2016/01
    • かんたん
  • 切り身で作るアクアパッツァ

    切り身で作るアクアパッツァ

    パーティーにも使える簡単で豪華なアクアパッツァ。

    主材料:白身魚 アサリ ニンジン ズッキーニ ニンニク アンチョビ プチトマト ケイパー ブラックオリーブ

    • 30分
    • 323 Kcal
    • 2015/12
    • かんたん
  • 白身魚の塩焼き

    白身魚の塩焼き

    金山寺みそや甘酢ショウガ、オリーブ油など、味の変化を楽しんで下さい。

    主材料:白身魚 酒 金山寺みそ レモン

    • 15分
    • 123 Kcal
    • 2015/06
    • 献立
  • 揚げ魚の甘酢あんかけ

    揚げ魚の甘酢あんかけ

    淡白な白身魚に野菜たっぷりの甘酢あんがよく合います。

    主材料:白身魚 片栗粉 水煮タケノコ ニンジン 玉ネギ 白ネギ シイタケ もどし汁 酒

    • 40分
    • 266 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • 梅ソースがけ白身魚のフライ

    梅ソースがけ白身魚のフライ

    サッパリ梅マヨソースで頂くフライ。魚にも肉にも合います。

    主材料:白身魚 小麦粉 溶き卵 パン粉 梅肉 プレーンヨーグルト カリカリ梅

    • 20分
    • 388 Kcal
    • 2015/01
    • かんたん
  • 白身魚のフリット

    白身魚のフリット

    衣にビールを入れたら、サクサク食感に! いろいろな食材で試したいですね。

    主材料:白身魚 サヤインゲン 卵白 卵黄 ビール 小麦粉 レモン プチトマト

    • 30分
    • 375 Kcal
    • 2014/07
    • 献立
  • ヒュメ・ド・ポワソン

    ヒュメ・ド・ポワソン

    フランス料理で使う魚のだし汁。スープとしてもおいしくいただけますが、パエリアのチキンスープの代わり…

    主材料:白身魚 玉ネギ ニンジン セロリ マッシュルーム 白ワイン 水 ローリエ

    • 30分
    • -
    • 2014/05
    • 特集
  • 白菜と魚の蒸し焼き

    白菜と魚の蒸し焼き

    カラスガレイの旨味を存分に活かした蒸し焼きは美味! お好みの白身魚でどうぞ。

    主材料:白身魚 白菜 玉ネギ ニンジン シメジ サヤインゲン 白ワイン バター

    • 35分
    • 287 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • お刺身サラダ丼

    お刺身サラダ丼

    魚と野菜がしっかり食べられるヘルシー丼♪

    主材料:白身魚 ベビーリーフ ミョウガ ご飯 白ゴマ

    • 15分
    • -
    • 2014/02
    • 特集
  • 晦日チャンコ鍋

    晦日チャンコ鍋

    具材たっぷりで食べ応えバッチリ! 旨味の出たスープと一緒に年越しそばで締めくくりましょう!

    主材料:鶏もも肉 豚肉 白身魚 生カキ 白菜 モヤシ 白ネギ ゴボウ ニンジン シイタケ 豆腐

    • 40分
    • 768 Kcal
    • 2013/12
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.